Три года назад наша газета впервые рассказала о семье Мурадовых, борющейся за жизнь малыша, появившегося на свет с тяжелым генетическим заболеванием (http://www.nvgazeta.ru/news/12377/496331/http://www.nvgazeta.ru/news/12376/497140/). Именно с нашей подачи о Мухаммаде узнали в Русфонде и взялись помогать ребенку и его героическим родителям. Собственно, с истории «мальчика-бабочки» началось тогда сотрудничество газеты «Наше время» и Русфонда. 

Сегодня Мухаммад Мурадов снова нуждается в вашей срочной помощи. Его заболевание называется буллезный эпидермолиз. Помочь Мухаммаду могут врачи детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге, но у родителей мальчика нет средств на оплату лечения, лекарств и специальных перевязочных средств.

Из письма мамы мальчика: 

«У сына тяжелое заболевание – буллезный эпидермолиз. С рождения его тело покрыто незаживающими волдырями и ранами. Врачи не сразу поставили диагноз Мухаммаду, подобрали лекарства. Со временем мы научились ухаживать за кожей сына, делать перевязки. Кроме этого, у Мухаммада проблемы с зубами и пищеварением. Два года назад сын прошел лечение в Детской городской больнице (ДГБ) №1 в Санкт-Петербурге, где помогают «детям-бабочкам», таким как наш мальчик. Оплатить лечение нам помогли читатели Русфонда – спасибо всем. Уже после первого курса у Мухаммада зажили большие болезненные раны, которые не заживали годами, врачи подобрали питание и средства для обработки кожи. Но ситуация по-прежнему тяжелая: у сына болезненные волдыри на коже, воспалена слизистая, болят зубы и проблемы с глотанием пищи. Врачи ДГБ №1 готовы помочь Мухаммаду. Но оплатить лечение, лекарства и специальные перевязочные средства мы с мужем не можем. Помогите!»

Азиза Мурадова, 
Мартыновский район, Ростовская область



Как помочь

Педиатр ДГБ №1 Илья БОГДАНОВ (Санкт-Петербург): «Мухаммаду требуется госпитализация для проведения комплексного обследования и лечения – расширения пищевода с помощью баллона, санации полости рта, терапии препаратами железа. Также мальчику необходимы специальные перевязочные средства и медикаменты». 


Внимание!
Цена перевязочных средств и лекарств 518 475 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Мухаммаду Мурадову, пусть вас не смущает цена. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Мухаммада Мурадова. НДС не облагается.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru