Новый жилой микрорайон в Миллерово, названный в честь 80-летия Ростовской области, строят по московским стандартам 

Представитель застройщика «СтройАльянсГрупп» Владимир Капшин всегда мечтал в родном районе построить самые лучшие дома.

По проекту микрорайон – комплекс с магазином, детскими и спортивной площадками, крытыми стоянками для автомобилей. В перспективе, когда все 12 домов будут сданы, построят и детский сад на 80 мест. На схеме, которую нам показывает глава района Владимир Макаренко, все очень красиво. А вот как будет по жизни? 

Первый дом нового микрорайона – по адресу улица Декабристов, 1 – уже к третьему этажу подтягивается и выглядит весьма респектабельно: стены надежные – кладка в два с половиной кирпича и яркая нарядная кирпичная же облицовка. И планировка квартир – хорошая.

– Моя давняя мечта – привлечь в район хороших инвесторов и построить в нашем городе такое, чтобы народ здесь жил и никуда уезжать не хотел, – говорит руководитель строительства Владимир КАПШИН. Сам он – родом из Волошино, все вокруг ему родное, да и не может офицер запаса, 30 лет отслуживший в истребительной авиации в СССР, перед земляками в грязь лицом ударить.

Поэтому в качестве строительства можно не сомневаться. В городе эти строители уже возвели два дома. Жильцы довольны. Кстати, 14 квартир в доме на улице Черноморской власти приобрели для детей –сирот. И те – не обижены: дом светлый – из белого кирпича, в нем тепло, комфортно, витражи, отличная шумоизоляция. 

– Новые дома будут в разы лучше! Используем только современные материалы и технологии. Ширина стены – 60 сантиметров, между кирпичом проложен утеплитель.

И коммерческая цена – 35 тысяч рублей за квадратный метр с учетом инфраструктуры. Там в каждом дворе своя детская площадка – современная, с мягким покрытием (уже закуплены, ждут своего часа). 

В домах от 30 до 47 одно-,  двух- и трехкомнатных квартир: метраж соответственно – 39, 50 и 70-75 квадратных метров, окна – тонированные, лоджии все застекленные, на полу – ламинат, отопление, кстати, индивидуальное, есть своя система пожаротушения. На первом этаже – полы с подогревом, сухие подвалы – потому что отличная гидроизоляция, – подробно доложил соинвестор, идейный вдохновитель и проектировщик микрорайона Виктор ТУЗОВ

Он сам – москвич, и строит, как в Москве, по-новому, красиво, здесь раньше так не строили. Компания «СтройАльянсГрупп» вложит в строительный комплекс города 490 миллионов рублей. Первый дом микрорайона планируют сдать к 25 декабря.

Чем инвесторов привлек Миллерово? Ведь в столице многоэтажки возводить выгоднее?

– Зато здесь интереснее и спокойнее, – был ответ. – И администрация помогает. Потому в планах еще и небольшой торговый центр с кинотеатром, тоже по современным стандартам, – улыбается Тузов.

Помимо всех столичных технологий, есть у строителей еще одна уникальная задумка: не хотят они свое детище отдавать в руки управляющей компании. 

– Сами будем дома содержать – организуем ТСЖ. – Потому что безобразий, которые случаются, когда нерадивая компания за дом берется, мы допустить не можем. В этих домах – наша душа, – откровенничает Капшин.

Благоустройство территории начнется будущей весной. А как уложат последний блок тротуарной плитки – тогда и ленточку будем резать. Нас тоже пригласили на новоселье. Обязательно приедем.

Видео Владимира Апарина