Трудовой стаж ветерана труда и спорта Вилиана Садового – 60 лет

Война с фашистской Германией унесла всех родных Садового, и в конце 1943 года, чудом уцелев, он остался один. Вилиан вырос в нормальных по тому суровому времени условиях. Окончив 7 классов, он поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова. После пяти лет учебы вернулся в родной город и 25 лет преподавал в средней школе № 5. Кстати, в Ростове, кроме учебы, Садовой стал шахматистом 1-го разряда и судьей соревнований.

В конце пятидесятых годов Вилиан начал вести шахматный кружок в Доме пионеров.

Вилиан Евстигнеевич – ветеран труда и спорта. Его трудовой стаж – 60 лет. Талантливый педагог, шахматист и художник передавал свое мастерство детям: занимаясь в кружках, его ученики стали художниками, более полутора тысяч – шахматистами. По итогам реализации проекта ВВР «Единая Россия» получил почетное звание «Лучший детский тренер».

Ему присвоено звание почетного гражданина Миллерово. Он награжден медалями «За доблестный труд» и «100-летие со дня рождения В.И. Ленина». В 1986-1987 годах Садовой завоевывает титул чемпиона Всероссийского шахматного клуба в игре по переписке. А не так давно в Миллерово открыт Шахматный клуб имени В.Е. Садового, где проводятся городские, областные и общероссийские турниры.