Во Дворце культуры поселка Каменоломни состоялся день подписчика на областную газету «Наше время». Очередной разговор с читателями – о том, что волнует, каких перемен ждут

Главный приз достался представителю Артемовского сельского поселения – инспектору по работе с молодежью, культуре и спорту Анне Кривошеевой (крайняя справа).

Стоит напомнить, что в этом районе – много подписчиков на нашу газету, и бывают здесь журналисты часто. И не потому, что мы ориентируемся на статистику: чем больше экземпляров газеты доставляется в район, тем больше туда командировок. Фишка в другом: наши читатели, зная характер газеты, постоянно в своих письмах поднимают очень важные и для района, да и для всех жителей области проблемы. Задают вопросы, которые людей волнуют, просят разъяснить то, что им непонятно. И в этот раз на встречу в Каменоломни мы привезли газету с материалом «Дорожная тема». Главный герой – депутат районного собрания Владимир Галатов, который «воюет» за ремонт дороги к хуторам Новопавловка и Калиновка.

Вместе с жителями следили мы за тем, как решаются вопросы безопасности на переходе через федеральную трассу в районе Новоперсиановки. Получили журналисты и задание разобраться с ценами на лекарства…

Но пишем не только о проблемах. В районе для журналистов всегда много хороших новостей. Не так давно в Октябрьском районе области открылись новое модульное здание скорой медицинской помощи и два фельдшерско-акушерских пункта – в поселке Мокрый Лог и хуторе Веселая Бахмутовка. На приобретение и установку модуля скорой медицинской помощи из областного бюджета было выделено почти 3,5 миллиона рублей и более 283 тысяч – из местного. Дополнительно администрацией района было выделено почти 1,7 млн рублей на благоустройство территории и стоянку автотранспорта. Шесть фельдшерских бригад смогут круглосуточно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям района. Но, пожалуй, самый важный объект 2017 года – строящийся по федеральной программе «Создание центров культурного развития в малых городах и сельской местности Российской Федерации»  Центр культурного развития в поселке Персиановском. Таких центров еще нет в области. В нем предусмотрены помещения для занятий в фотостудии, студии живописи и рисунка, керамики и ваяния, хореографии, музыки. Для проведения зрелищных и спортивных мероприятий готовы многофункциональный зрительный зал (с возможностью трансформации) на 255 мест, летняя площадка. В центре созданы все условия для маломобильных групп населения – пандусы, лифт, туалеты и даже душевые. Имеется современная библиотека с книжным и медиафондом.

Побольше бы таких новостей! В блокнотах журналистов остались пометки – «репортаж с открытия центра в Персиановке», «дороги – на контроле».

...Фойе и большой зрительный зал дворца задолго до начала мероприятия были полны народу. Приехали подписчики из сельских поселений, в обязательном порядке – с квитанциями: только так можно принять участие и в традиционной беспроигрышной лотерее от «Нашего времени», которая очень популярна, и в розыгрыше больших призов. 

Сергей Трифонов уверен: активная жизненная позиция притягивает удачу.– Дорог не приз, а внимание, приятно, что газета помнит о своих подписчиках и всегда старается их порадовать. Ваши призы греют душу до очередной встречи, – рассказала наш давний друг Елена Патутина. Многие считают ее везунчиком: она уже выигрывала большой приз – путевку в пансионат «Ростовчанка». В этот раз ей достался фирменный зонтик газеты «Наше время», о котором она давно мечтала.

Журналисты давно заметили, что активная жизненная позиция и оптимизм притягивают удачу. Уже не раз везло в розыгрыше больших призов нашему подписчику Сергею Васильевичу Трифонову. Для нашей газеты он – авторитетный эксперт по тарифам на коммунальные услуги: много лет проработал главным энергетиком в шахтинском ОАО «Стройфарфор», ему приходилось разрабатывать нормативы потребления электроэнергии на изделия предприятия, и он хорошо разбирается в структуре образования тарифов.

– Именно к его аргументам руководство ресурсных организаций прислушивается, – говорит глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева. – Такие люди, как Трифонов, такие депутаты районного собрания, как Галатов, – наша опора.

Вот и в этот раз Сергей Васильевич передал для редакции очередную статью и... выиграл большой приз.

А самый главный – путевка в пансионат «Ростовчанка» – достался представителю Артемовского сельского поселения – инспектору по работе с молодежью, культуре и спорту Анне Кривошеевой. Кстати, в июле путевка в санаторий «Пятигорье» тоже досталась ведущему специалисту по работе с молодежью администрации Каменоломенского городского поселения Екатерине Остапенко. О чем это говорит? О том, что в районе доверяют молодежи – ее много в поселенческих структурах.

Видеорепортаж Владимира Апарина