Друзей у «Нашего времени» в Кагальницком районе прибавилось

Сразу видно: в этом зале проходит встреча с читателями газеты «Наше время».

В Кагальницком РДК провели праздник друзей «Нашего времени» – день подписчика. Событие получилось ярким, насыщенным эмоциями, с многочисленными наградами молодым кагальничанам – грамотами и дипломами за успехи в спорте, культуре, учебе, добровольчестве и юнармейском движении, а также подарками и всевозможными презентами на любой вкус для участников беспроигрышной лотереи – им редакция приготовила много сюрпризов.

В этот день у «Нашего времени» в Кагальницком районе добавилось без малого сто подписчиков. Собравшиеся с интересом посмотрели на большом экране фрагменты видеосюжетов, снятых в уходящем году в кагальницких селах нашей редакцией. 

Вот с экрана к залу обращается аграрий высшей пробы Иван Прокофьевич Очерет, один из тех легендарных стариков, чьими трудами Кагальницкий район еще в советскую пору стал неисчерпаемой донской житницей. Труды Очерета были оценены орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Тему хлеборобства с экрана продолжили руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из поселка Березовая Роща Юрий Николаевич Кузнецов и обладатель престижного титула «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона» Василий Федорович Пантелейко из местной агрофирмы «Радуга».

В Кагальницком районе возродили традицию – прямо в поле поздравлять отличившихся комбайнеров, вручать им награды, радовать хорошей песней. Когда смолкали из-за непогоды – то и дело срывался дождь – клавиши соломотрясов на комбайнах, мажора в настроении участникам уборки прибавляло появление баяниста Анатолия Краснова и обаятельных солисток Ирины Аникановой и Валентины Ткаченко. Вместе с председателем отраслевого райкома профсоюза работников АПК Валерием Дубининым они колесили по всему району. В том числе и с журналистами «Нашего времени». Сюжет об этом видеооператор «НВ» Владимир Апарин показал в переполненном зале РДК. Аплодисменты не смолкали долго. Хлопали и когда показали два видеосюжета о бассейне. На первых кадрах – начало строительства. Второй сюжет, сделанный буквально за день до творческой встречи с читателями, – сданный в эксплуатацию объект. 

Этот бассейн – мечта не одного поколения кагальничан. Его двери уже открыты и для зерноградцев, и для жителей других соседних территорий. 

Тепло встретил зал съемки «НВ» из школы № 4 станицы Кировской и других кагальницких школ. В празднике друзей областной газеты «Наше время» активное участие приняли ребята, вступившие в Юнармию. Четверо стали юнармейцами в этот день – торжественную церемонию провели в рамках праздника друзей «Нашего времени». Среди награжденных за вклад в развитие Юнармии приятно было увидеть ведущую нашего праздника – главу администрации Кагальницкого сельского поселения Наталью Логачеву. Она и заместитель главы райадминистрации Галина Бредихина были на дне подписчика «НВ» от звонка до звонка и приняли самое активное участие в его проведении. 

Кагальничане покидали свой районный ДК с хорошим настроением. Мы тоже уезжали с положительными эмоциями. Не только потому что друзей прибавилось – читатели и журналисты обсудили ряд материалов последних номеров, подсказали новые темы для публикаций...

Видео Владимира Апарина