«Лицом власти» назвал губернатор Василий Голубев многофункциональные центры на конференции «Развитие системы МФЦ Ростовской области»

Фото с сайта www. donland.ru

Сегодня многофункциональные центры стали неотъемлемой частью жизни людей. Более 90 % населения области пользуются их услугами. Сеть МФЦ предоставляет населению 246 услуг: 50 федеральных, 155 областных  и 41 муниципальную. 133 из них ориентированы на бизнес. В многофункциональных центрах 23 муниципалитетов создано 34 специализированных окна для обслуживания предпринимателей. 

На протяжении десяти лет наши МФЦ являются в России лидерами по оказанию госуслуг населению. Именно на Дону была разработана автоматизированная информационная система, обеспечивающая электронную связь не только в процессе работы МФЦ, но и с такими федеральными органами исполнительной власти, как Росреестр, Кадастровая палата и Главное управление по вопросам миграции МВД России. Это позволяет существенно экономить время и сотрудников МФЦ, и специалистов органов власти, и клиентов. В этом году сотрудниками МФЦ оказано более 4 млн услуг и консультаций, что на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Участники конференции рассказали о новых проектах. Так, в январе будущего года во всех  центральных офисах МФЦ появится «Уголок избирателя». Всю необходимую информацию готовят для него вместе с Избиркомом. За каждым «Уголком избирателя» будет закреплен специально подготовленный консультант многофункционального центра. 

– Сегодня МФЦ – это лицо власти всех уровней, а также институт, формирующий общественное мнение. Поэтому важна инициатива по участию МФЦ в подготовке к выборам, – отметил на конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Еще один проект – «Визитная карточка» – посвящен чемпионату мира по футболу – 2018. В каждом центральном МФЦ будет оформлен интерактивный стенд, информирующий жителей и гостей муниципального образования о его истории и традициях, объектах туристской инфраструктуры. Василий Голубев заметил, что в долгосрочном периоде проект послужит развитию территорий и внутреннего туризма. 

Губернатор также взял на контроль предложения работников МФЦ по совершенствованию инфраструктуры, обновлению техники и транспортного парка многофункциональных центров. Василий Юрьевич поблагодарил сотрудников МФЦ за их работу и вручил лучшим работникам многофункциональных центров награды и памятные знаки.