Студенты Ростовского института защиты предпринимателя поздравили с Новым годом подопечных общественной организации «Ветер перемен».


Артем Муратов в спектакле сыграл Репку, а вообще был клоуном.

Эта дружба началась четыре года назад. Студентов попросили помочь в проведении мероприятия для детей-инвалидов. Ничего сложного – встретить гостей, проводить в зал, рассадить по местам… Потом было еще одно мероприятие – тоже помогали. А потом появилось в Ростовском институте защиты предпринимателя студенческое волонтерское движение «Доброе дело». А Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен» превратилась из подшефных в самых настоящих друзей.

В этот раз поздравлять с приближающимся Новым годом подопечных «Ветра перемен» отправилась целая команда из Деда Мороза, Снегурочки и красавиц Веснянок. Ну а что? Сказочные персонажи вообще-то все дружат, даже если относятся к разным временам года. Герои сказок играли с детьми, танцевали, пели песни, водили хороводы вокруг елки и, конечно же, дарили подарки.

Каждый получил подарок, порадовав Деда Мороза стихами.– В этот раз нам удалось собрать около 180 подарков для особых деток, детей-сирот и тех, чьи семьи находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В благотворительном сборе участвовали все. Не только члены нашего волонтерского движения, но и другие студенты, а еще друзья, знакомые и просто люди, которые захотели сделать кому-то подарок на самый светлый праздник. Благодаря распространению информации через соцсети отклик получился большой, – рассказывает председатель студенческого волонтерского движения «Доброе дело» Ольга ЗАРУБИНА.

Но и сами волонтеры не ушли без подарков и поздравлений. Подопечные «Ветра перемен» прочитали стихотворения. Поздравительные и праздничные, конечно. Показали представление – сказку «Репка» и подарили волонтерам собственноручно сделанные сувениры и елочные украшения.