В социально-реабилитационном отделении станицы Николаевской Константиновского района побывали волонтеры всенародной инициативы сбора новогодних подарков для одиноких пожилых людей и инвалидов, живущих в домах престарелых 

Бабушки и дедушки надели свои лучшие наряды и собрались в уютном холле, где уже была установлена новогодняя елка и накрыт праздничный стол.

Эта инициатива – проект фонда «Старость в радость», под шефством которого находится более 160 учреждений в 25 регионах России. Цель проекта – чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими и брошенными, чтобы в их жизни было больше любви, радости и общения.

В Ростовской области руководителем фонда является Марина Шкребец. Сбор подарков идет в десяти пунктах приема в разных частях Ростова-на-Дону. За несколько лет волонтеры побывали во многих социальных учреждениях Донского края. 

В станицу Николаевскую они отправились впервые по предложению Юлии Кручановой – активной участницы фонда, генерального директора фирмы «Консалтинг ЮК». Сотрудники ее компании пригласили своих знакомых и партнеров принять участие в сборе подарков. Вместе с коллегами думали, какие гостинцы везти, покупали медицинские и гигиенические средства, в которых нуждаются тяжелобольные, которые есть в отделении…

В станице Николаевской гостей ждали с самого утра. Бабушки и дедушки надели свои лучшие наряды и собрались в уютном холле, где уже была установлена новогодняя елка. Жизнь каждого из них была нелегкой. Теперь время добавило болезней, силы уходят… Но жива в сердце надежда, и очень хочется чуда…

И вот гости приехали! Большой стол, установленный в холле, через несколько минут был заставлен всевозможными вкусностями, что привезли с собой ребята, а в руках у бабушек и дедушек появились подарки, что вручили им гости. Дед Мороз и Снегурочка, а это были тоже сотрудники компании, тут же приступили к своим новогодним обязанностям – провели для пожилых людей праздничную елку. И были на ней, как и полагается, шуточные розыгрыши и песни, загадки и конкурсы.

Через несколько минут в глазах пожилых людей светилась радость. Они улыбались, обнимали ребят, пытались сами включиться в праздничное действо. И все благодарили, благодарили за внимание и заботу, опять приглашали в гости…

В тот день на улице шел снег с дождем, была плохая видимость на дороге. Но волонтеры на трех легковушках, правда, с небольшим опозданием из-за незнакомого маршрута, привезли в Николаевскую и хорошее настроение, и новогодний праздник. 

– В эти предновогодние дни все мы верим в чудеса, ждем их, – говорила Юлия Кручанова. – Но редко думаем о том, что все это зависит от нас самих. Подарить минуты радости тем, кто в них нуждается, очень просто! Нужно просто помнить о том, что те, кому нужно наше внимание – рядом...