Более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья получили подарки от Дедушки Мороза. Каждый – от своего собственного

МОЛЬБЕРТ, железную дорогу, гамак, снегоход и еще много чего просили у Дедушки Мороза мальчишки и девчонки в своих письмах. И главный зимний волшебник исполнил все пожелания ребят. Каждый получил именно то, что хотел.

В роли зимнего волшебника для более чем 300 ребят с ограниченными возможностями здоровья – подопечных общественной организации «Ветер перемен» – в этот раз стал благотворительный фонд Николая Чудотворца. Мальчишки и девчонки заранее написали письма Дедушке Морозу, рассказали о своих успехах в уходящем году и попросили желанные подарки. 

– Все письма мы передали нашим партнерам – сотрудникам компаний «Фармацевт» и «Социальная аптека». Обычным людям, которые захотели в этом году стать немного волшебниками для особых деток и выполнить их заветные пожелания. Вместе с подарком каждый ребенок получил и письмо от собственного Дедушки Мороза с наилучшими пожеланиями, – рассказывает Виктория Мусиченко, руководитель проекта благотворительного фонда Николая Чудотворца. – Мы специализируемся на адресной помощи. А новогодние поздравления особенных детей и ребят из детских домов проводим уже 10 лет…

Для подопечных «Ветра перемен» и их родителей устроили настоящий большой праздник. Там были и клоуны с жонглерами, и герои любимых сказок, и конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. 

ПРИЕХАЛИ на праздник к своим теперь уже друзьям из «Ветра перемен» и кошки-крошки из центра фелинотерапии «Кэтс – планета доверия». А познакомились самые маленькие кошки в мире с ребятами – подопечными «Ветра перемен», кстати, именно в газете «Наше время». Пообщавшись и вволю наобнимавшись со своими любимыми пушистыми «докторами» – кошечками породы той-боб, получив подарки от Дедушки Мороза, спев новогодние песенки, рассказав стихи, станцевав вокруг елочки, мальчишки и девчонки отправились смотреть спектакль. Новогоднюю сказку для гостей праздника приготовили юные и не слишком артисты театра-студии «Самокат» при Дворце творчества детей и молодежи.

– Честно говоря, я не знаю, чего наши дети ждали больше – самих заказанных подарков, ответного письма от Дедушки Мороза или вот этого замечательного, яркого праздника. И, конечно же, дети просто в восторге, что каждый получил именно желанный, заказанный им Дедушке Морозу подарок, – рассказала Марина Щукина, мама Даши. И по секрету призналась, что дочка попросила костюм любимой супер-героини. Желание сбылось!

Видео Владимира Апарина