Встречать Новый год на рабочем месте — не самая завидная доля. Но вспоминать произошедшее в самую необычную ночь в году по прошествии времени бывает интересно.

Фото с сайта www.78.mchs.gov.ru

Вода к Новому году

Рассказывает Антон Огренич, начальник участка водоводов АО «Ростовводоканал»:

- Дежурил в Новый год шесть раз. В чем-то такие дежурства даже лучше: вызовов меньше. Страна празднует, и ей не до коммунальных проблем. А вот начиная с обеда 1 января, звонки и заявки возобновляются в обычном режиме. От будничных «новогодние» вызовы не отличаются.

А больше всего запомнил дежурство на новогоднюю ночь 2009 года, когда поступила заявка на порыв водопровода по адресу пр. Шолохова, 260. Течь была сильная, пришлось останавливать водовод, менять участок трубопровода. Всей дружной рабочей семьей встретили тогда мы Новый год, устраняя повреждения трубы. Управились к утру 1 января. Дали людям воду.


Коврик загорелся

Артем Щербаков, заместитель начальника пожарно-спасательной службы ДГТУ:

- Я дежурил на Новый год, будучи студентом. И по своему опыту, и по рассказу коллег знаю: новогодние ночи для нас ничем особенным не отличаются, ни количеством, ни качеством обращений. В мое дежурство было два вызова. В обоих случаях забыли пищу на плите. Но один рассказ моих сотрудников мне запомнился.

В новогоднюю ночь пожарные патрулировали Ростов. Прямо на их глазах ракета попадает на балкон, вспыхивает огонь. Ребята быстро – в подъезд. В квартиру попасть не удается: хозяев нет. Соседи долго не открывают: у них шум и гам. Когда же удалось достучаться и все-таки добраться до балкона, огонь потушили быстро. Оказалось, коврик загорелся.


«Не люблю Новый год и Пасху»

А точнее, дежурства в эти праздники. О своем опыте рассказал врач-педиатр Юрий Клейменов:

- На эти праздники люди едят как в последний раз. Поэтому работы в новогоднюю  ночь невпроворот. Я по-особому воспринимаю фразу юмориста: «Салат в холодильнике вызывал подозрения, поэтому ел я его с осторожностью».

А запомнилось, наверное, дежурство в детской городской больнице Таганрога. Только это было на Рождество. Тихого воспитанного мальчика 13 лет девочки решили напоить. На улице под возгласы разгоряченной компании он постарался осилить «полторашку»  какого-то алкогольного напитка, но в результате упал в обморок. Испуганная детвора разбежалась. Хорошо, рядом оказался настоящий друг. Он вызвал помощь. Не случись этого, мальчик замерз бы (тогда был мороз).

Мы вызываем в больницу маму, разговариваем с ней, и она просит: проведите с ним все необходимые процедуры по полной программе (а это и промывания, и клизмы ). Пусть на всю жизнь запомнит, как это — напиваться.

Наутро спрашиваю в шутку у парня: «За пивом сгонять?» А ему, бедолаге, от моих слов чуть  снова дурно не стало. Надеюсь, мама оказалась права...