Конец года для сотрудников редакции – всегда горячая пора. Заканчивается подписная кампания на очередное полугодие, которая совпадает с суматохой предпраздничных дней. Но наши подписчики находят время, чтобы прийти на встречу с журналистами, выписать газету и… принять участие в традиционном розыгрыше призов, что перед Новым годом всегда приятно – ведь никто с таких мероприятий не уходит без подарков. 

Подписка и участие в беспроигрышной лотерее, фотосессия с кошками-крошками – той-бобами, выведенными Еленой Красниченко… Хозяева готовят концертные номера, а журналисты – видеосюжеты, в которых подписчики с восторгом узнают своих земляков. Таков эффект экрана. Люди, которых сидящие в зале хорошо знают или просто видели, слышали о них, как о чьих-то знакомых, родственниках, предстают в совершенно новом свете. 

Вот - Светлана Родинова. На улице, у себя дома – обычная женщина, как все. А экран показал и другую сторону ее жизни. Оказывается, она – знатный пивовар, и такое популярное у семикаракорцев пиво варит именно Светлана. 

И всем известная «Казачья пристань» предстала в новом свете. Люди поняли, что за красотой и комфортом, которые царят на небольшом клочке земли, стоит тяжелый труд хозяев, ответственность за коллектив и огромное желание сохранить свое дело, которое уже несет людям пищу не только насущную, но и духовную. Собранная в «пристани» коллекция фотографий донских казаков, предметов быта – это уже частичка истории. 

В тех городах и районных центрах, где регулярно проводятся дни подписчика на газету «Наше время», власти ценят это мероприятие. Ведь журналисты и выпуск специальный готовят – «Точка на карте», где о замечательных людях района рассказывают, и проблемы нащупывают, потребности населения выясняют. Недаром в первых рядах подписчиков в Семикаракорске – глава администрации района Виктор Талалаев и глава администрации города Александр Черненко.

И, между прочим, здесь и обмен информацией состоялся. Руководитель ООО «Казачья пристань» Ольга Токарева поделилась с журналистами своей мечтой – чтобы теплоходы туристические у Семикаракор на пристани останавливались, это оживило бы не только их бизнес, но и привлекло бы какую-то часть населения к обслуживанию туристов. А глава района Виктор Талалаев как раз и подчеркнул в своем видеоинтервью, что и он за то же радеет и уже ведет переговоры с туристическими компаниями по этому вопросу.

И еще власти узнали (в видеосюжете проблему подняла заведующая столовой Семикаракорского сырзавода Яна Зайцева) - многие жители города просят маршрут автобуса, который идет от ЦРБ, немного изменить: чтобы он заходил на завод. Тогда пожилые люди могли бы и в новой столовой, которая им очень понравилась, пообедать, и приобрести продукты в магазине предприятия – их народ давно просто обожает.

Так что на встрече наши подписчики и отдохнули, и о деле не забыли, и порцию адреналина получили во время розыгрыша призов. Кстати, путевка в Теберду досталась специалисту городской администрации Светлане Минаевой, активной помощнице всех жителей города: в ее зоне ответственности – территориальное общественное самоуправление, считайте – весь народ. Он за нее и порадовался.

Для наших подписчиков новогоднее волшебство длится фактически круглый год. Скоро новая подписная кампания начинается, с призами, путевками и поддержкой газеты в решении многих проблем...

Видео Владимира Апарина