Будете ехать из Ростова по трассе М-4 «Дон» в аэропорт «Платов», указателей не ищите, все равно не найдете. Первый встретится вам только за 5 км от аэропорта. А как до него доехать, это уж сами как-нибудь.. Или навигатор вам в помощь, или интуиция, или, как в моем случае товарищи полицейские, спасибо им, (в праздничные дни работали на дороге) помогли, дали точное направление…

Ездила туда специально на «разведку», потому что разговоров в сети много, а ведь пока сам не увидишь, ничего не поймешь. Можно сказать тест-поездка получилась.

Конечно из-за отсутствия указателей пришлось немного поплутать, от курса отклонились не сильно, но 10 минут  потеряли, которые в настоящей ситуации могли бы очень попортить нервы. Ехали с площади Королева (СЖМ) на машине через рынок «Алмаз» - 55 минут. Так как был выходной, пробок не было, ехали в среднем 70 км час. Сама дорога отличная, одно удовольствие.

Будете ехать из Ростова по трассе М-4 «Дон» в аэропорт «Платов», указателей не ищите, все равно не найдете.То что парковка в аэропорту, если она занимает больше 15 минут, может обойтись в 500 рублей и больше, об этом вся сеть бурлит. Расчет тарифов есть на официальном сайте аэропорта, но, видимо, еще не все налажено. Я стала свидетелем, как водитель, заплативший за 4 дня парковки, пытался выехать с нее, но шлагбаум не открывался, а голос из паркомата требовал оплатить еще энную сумму, несмотря на то, что парковка была всего одни сутки. Спор шел на повышенных тонах, так что подробности стали известны не только мне… Решили заехать на бесплатную, ведь быстро осмотреть все не удастся. Хотя пришлось все-таки быстро. Мест на бесплатной не то что не было, машины стояли даже на полосах для проезда (это 2-го января!). Заявленных 150 бесплатных парковочных мест явно маловато. Пришлось  выехать со стоянки и поставить машину возле разделительной полосы. Понимая, что это может быть наказуемо, в аэропорт, прямо вбежали.

Хорошая новость — аэропорт красивый, впечатляет и архитектура, и внутренние интерьеры, зал ожидания на первом этаже — просто супер. Второй этаж уже не так: мест мало, людей много, все занято, ни присесть, ни детей посадить. Да, очень красивый экран, по которому идет видео ряд — панорама Дона, но и только.

Обратно ехали через поселок Щепкин, дорога заняла 35 минут, что конечно намного быстрее, но «капля дегтя» - участок дороги после поселка «Темерницкий» - скорее можно назвать только «направлением». 

P.S. На всякий случай узнала, сколько стоит тот же путь (рынок «Квадро» - «Платов») на такси. Самое меньшее - 820 рублей.