В редакцию по-прежнему пишут письма. Кто-то – на электронную почту, кто-то – в наши группы в соц сетях. А кто-то вкладывает исписанный листочек в конверт, указывает на нем адрес и бросает в почтовый ящик.
Ваши письма – точный барометр настроения общества, состояния дел в глубинке, адреса для новых командировок, острые вопросы…
Наша газета всегда жила и живет именно этим. Так что пишите письма. Будем делать нашу газету вместе.


Здесь вам не помогут

Пишет вам пенсионерка, ветеран труда Лариса Михайловна СТЕПАНОВА. Так случилось, что мои родственники один за другим ушли из жизни от рака. Врачи сказали: следующая будешь ты, если не примешь меры. А как это сделать? Никто не знает. И я решила заняться укреплением организма в целом (может, поможет?). Стала по акциям (бесплатно) посещать центры, которые фактически называют себя медицинскими, а не деле, как выяснилось, в них даже врача днем с огнем не всегда сыщешь. Полтора года ходила я по таким организациям и хочу рассказать о своем опыте. Может быть, он будет кому-нибудь полезен. 

Я – ростовчанка. Поэтому «обход» проводила именно в Ростове. Итак, сначала я посетила представительство компании NovuMedical на Западном. Вот там в первый месяц мне удалось улучшить зрение с +3,75 до +2,5 диоптрий. Бесплатно. Без лекарств. Без операций. 

Очень помог воротник Тор Relax. Последствия бронхита, межреберной невралгии, травмы колена исчезли. Но столкнулась я в NovuMedical и с теми, кому процедуры на пользу не пошли. Ведь приходят в такие места люди нездоровые, как правило, в возрасте. Почти все процедуры имеют противопоказания, и, конечно, за назначением их каждому конкретному человеку должны следить специалисты, чего, кажется, не происходит.

Дальше я отправилась в центр New Life на пл. Дружинников. Здесь совершали нечто невероятное. Можно сказать, «поджаривали» клиентов, а на самом деле укладывали на ковры температурой 70 градусов и переворачивали с боку на бок. Результат действительно «потрясающий», видела своими глазами. 

В центр пришел крепкий мужчина лет 60. После того, как он немного полежал на коврике и его «поджарили», ему стало плохо. Все кинулись к нему, но, как оказалось, что делать в таких случаях, никто не знал. Скорей всего, у него просто давление поднялось. Чтобы убедиться в этом, я попросила тонометр. Но даже этого элементарнейшего и совершенно необходимого прибора здесь не было! Хотели обрызгать мужчину водой. Но и ее здесь не оказалось ! В чувство его привела я – лечебным массажем. Кстати, лично у меня процедуры, проводимые в этом центре, усугубили проблемы с варикозом.

В центре с таким же названием, но на на проспекте Ворошиловском, разговорившись с сотрудницами, я выяснила: некоторые из них имели только средне-специальное образование, и вовсе не медицинское. Хотя врач здесь был. Обещал людям исцелить от рака! Но мне там не помогли даже с пустяковыми проблемами.

Ходила я и в салон-магазин G-Life. Здесь предлагали оздоровление на основе использования модных нынче хвантоболовых ковров и инфракрасных проекторов. Мне, к сожалению, опять только навредили. 

Осталось приятное впечатление от посещения центра «Инновация» на ул. М. Горького. Но бесплатными оказались только 10 посещений. Лечиться за деньги я там не могла – дорого. 

Люди надеются на чудо. Приходят в эти и другие салоны, отдавая немалые деньги, теряя драгоценное время вместо того, чтобы потратить его на поход к врачу, который поможет на самом деле. Таким скажу: там вам вряд ли помогут. А еще очень хотелось бы узнать: контролирует ли деятельность этих центров наш минздрав и можно ли найти на них управу, если все-таки стали жертвами подобных организаций?

С ЭТИМ ВОПРОСОМ МЫ ОБРАТИЛИСЬ В РОСЗДРАВНАДЗОР ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. 


Нам ответили, что любые учреждения, если они имеют лицензию на медицинскую деятельность, Росздравнадзором контролируются. Другое дело, что подобные организации, как правило, медицинских лицензий не имеют, а значит, и оказывать врачебную помощь в них не могут. Чтобы проверить, есть лицензия или нет, нужно обратиться к сайту организации. Если организация лицензирована, информация об этом обязательно будет размещена в Интернете. Если же организация не является медицинским учреждением (не имеет лицензии), то со всеми жалобами на качество ее услуг нужно обращаться в правоохранительные органы или Роспотребнадзор.



Новогодний «сюрприз»

Добрый день, дорогая редакция! Пишу вам письмо, хочу пожаловаться. Я – прабабушка (это о моем возрасте), проживаю в Новошахтинске, п. Юбилейный. Внучка и правнуки живут в Гатчине. 

Дочь моя (мама и бабушка этих детей) живет в Новошахтинске. Вот мы и решили собрать посылку к Новому году детям. К первому января не получилось, отправили 6 января с центрального узла связи. Посылка за № РПО 34690018007213. В посылку положили что-то из своих запасов, докупили вкусностей, какие они любят, пустые места в ящике заложили конфетами. Вес посылки был 11,8 кг, оценили в 2000 руб. Посылка пришла 13 января. 

Каково было разочарование, когда узнали, что в пути посылку вскрыли и ополовинили! Обратились на почту по месту получения. Оказалось, что вскрывать посылку надо было в присутствии сотрудников почты. В Новошахтинске вообще заявление отказались взять. 

Возникают вопросы: что же творится с нашей почтой? Можно ли доверять ей в будущем? И будут ли виновные безнаказанно работать дальше?

С уважением, 
Мария Ильинична ЛИВЕРКО


Мы не очень хорошо поняли: теперь что же, все посылки надо вскрывать «в присутствии работников почты»? И кому теперь направлять жалобу? Мы просим руководство Управления федеральной почтовой связи по Ростовской области разобраться и наказать виновных.


Три адресата

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам Анна Федоровна ЗОТОВА, 1932 года рождения, ветеран труда федерального значения.

Надеюсь, что вы пойдете мне навстречу и найдете уголочек в вашей газете для моего письма.

Я хочу через нашу газету «Наше время» сказать добрые слова коллективу Гуковского госпиталя ветеранов войны. Руководит этим коллективом замечательная женщина – профессионал своего дела заслуженный врач Лариса Павловна ЯКОВЛЕВА. В этом госпитале царят доброта, забота о каждом больном. Четко выполняются все назначения врачей. Врач-невролог Ирина Петровна БОНДАРЧУК – врач от Бога. Одним только присутствием уже поднимает дух, добрая, заботливая, находит такие слова, что просто хочется жить. Врачи-терапевты Галина Михайловна, Зинаида Ивановна. Уходя домой, мы искренне благодарны им за лечение.

В госпитале идеальная чистота, санитарочки моют палаты три раза в сутки. Воздух чистый, чистота в каждом уголке, чистые постели, все, что нужно для поправки здоровья. Четырехразовое питание, спасибо работникам пищеблока. И за всем этим материнским взглядом следит Лариса Павловна.

Огромную ответственность за стабильность госпиталя взяла на свои плечи эта женщина. Низкий ей поклон до земли. Я живу одна. Была семья, муж, сын, дочь. Все в разное время погибли на российских дорогах, уходя на работу, но виноватых никого до сегодняшнего дня не нашли. Осталась одна. Я воспитывалась в детских домах с 1932 года, естественно, родственников у меня нет никого. Поэтому я искренне через вашу газету хочу поздравить весь коллектив Гуковского госпиталя ветеранов войны с наступившим 2018 годом! Пожелать хорошего здоровья, счастья в личной жизни, оставаться такими же добрыми, человечными на долгие годы. Пусть всем будет хорошо, спокойно, с достатком!

И еще, дорогая Вера Николаевна, поздравляю всех корреспондентов газеты «Наше время», которую вы возглавляете уже много лет. Подписчиком этой газеты я являюсь очень давно, начиная со времен «Комсомольца». Много воды утекло, а газета жила, живет и будет жить, какое бы она название ни имела. Я знаю, что стоит за каждым выпуском – грандиозный труд всех корреспондентов. Газету люблю, она охватывает все стороны жизни. Не выходя из дома, узнаешь, что происходит в отдаленных уголках нашей области. С удовольствием читаю статьи Александра Сидорова, печатайте хоть иногда на международные темы, потому что центральные газеты нет возможности выписывать. А вашу газету я читаю от корки до корки. Она прекрасна. Желаю всему коллективу хорошего здоровья, ежедневного хорошего настроения, любви и заботы родных людей. Долголетия газете «Наше время» и побольше подписчиков на 2018 год.

И третье. Через вашу газету мои поздравления нашему замечательному человеку – губернатору Василию Юрьевичу Голубеву. Желаю ему хорошего здоровья, счастья, чтоб был бодр, с ежедневным хорошим настроением. Желаю ему, чтобы он в своей работе добился, чтобы Ростовская область превратилась в цветущий, богатый, спокойный край. Так, как он смог превратить в Московской области город Видное. Жители этого города вспоминают его добрым словом.

Всего вам доброго, 
с уважением, 
Анна Федоровна, 
пос. Пригородный Красносулинского района


Ждем ваших писем по адресу:
344082, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37,
редакция газеты «Наше время».
Электронный адрес: ntime@rostel.ru
Контактный телефон для связи
с автором письма обязателен.