Впервые коллектив школы № 4 станицы Кировской Кагальницкого района голосовал по месту работы — на избирательном участке № 753 в здании самой школы. Это позволили сделать недавние изменения в законодательстве. «Работаем вместе — выбираем вместе» – так назвала свою акцию школьная профсоюзная организация 

– Выборы стали прекрасным поводом, чтобы повидаться с учителями-ветеранами, с выпускниками разных лет, – говорит  директор  школы Геннадий Лобачёв.

К встрече готовились заранее – как дома к приему гостей. Наводили порядок, ребята репетировали концертную программу.  

Народу в этот день пришло много. Молодежь, старшее поколение станичников.  Расходиться, даже проголосовав, не торопились:  слушали  стихи и песни в исполнении Алины Кандауровой, Полины Дьяченко, Насти Сотниковой, Лизи Цхададзе, Вики Горюновой, Евы Айвазовой.

У ученицы выпускного класса Дарьи Бибик эти выборы – первые в жизни. В концертной программе она читала  стихи Евгения Евтушенко: «Боль гражданства — не в собственной боли. Тот, кто истинный гражданин, защищает собой всё поле, даже если он в поле один…»  Аплодировали Даше дружно. Как и всем исполнителям. Зрители были доброжелательны, атмосфера получилась праздничная. Как и положено на встрече настоящих друзей.

А вопрос с явкой на выборы на этом участке вообще не стоял. Пришли практически все.

Видео Владимира Апарина