В этом году щедрый подарок получили маленькие пациенты Ростовской городской больницы № 20. В рамках всероссийской благотворительной акции «Мир без слез» банк ВТБ передал в дар больнице комплекс оборудования для детского ортопедо-травматологического отделения. Стоимость медицинской техники составила 1 500 000 рублей. 

Вице-президент банка ВТБ Александр ЕРОФЕЕВ вручил подарочный сертификат главному врачу Ростовской городской больницы № 20 Юрию ДРОНОВУ. Эти средства пойдут на приобретение необходимого для детского ортопедического отделения высокоэффективного оборудования

На протяжении 15 лет банк ВТБ помогает детским больницам страны – от Калининграда до Владивостока – в приобретении необходимого медицинского оборудования. Всего на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям только в этом году выделено более 40 млн рублей.

– Ростов-на-Дону стоит особняком в списке городов, где проходит акция “Мир без слез”, сюда мы приезжаем уже в четвертый раз подряд, – рассказал начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий – вице-президент банка ВТБ Александр ЕРОФЕЕВ. – Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития банка.

В 2011 году Областная детская больница получила мобильную модульную станцию дозированного введения лекарственных средств для отделения интенсивной терапии детей с онкологическими заболеваниями. В 2015 году благодаря акции в ростовской детской городской больнице № 1 появилось оборудование для клинико-диагностического отделения и отделения восстановительного лечения. А в прошлом году в дар больнице № 1 имени Н.А. Семашко города Ростова-на-Дону было передано электрохирургическое оборудование. В том, что банк и впредь будет  помогать ведущим медицинским учреждениям детского здравоохранения приобретать высокотехнологичное оборудование последнего поколения, заверил управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий АВДЕЕВ.

Что будет куплено на выделенные средства в этом году, рассказал главный врач  больницы № 20 Юрий ДРОНОВ:

– Я благодарен ВТБ за то, что мы сможем приобрести высокоэффективное оборудование  для детского ортопедического отделения. Прежде всего мы помогаем детям, поступающим по вызовам «скорой помощи». Лечим травмы нижних и верхних конечностей, травмы позвоночника. Новое оборудование позволит нам уменьшить время операций, а значит – страдание и боль детей.

По традиции в этот день подарок получила не только больница, но и все маленькие пациенты. На один день больничные коридоры превратились в телевизионную студию. На праздник к детям заглянули персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». А когда в актовом зале заиграла такая знакомая всем ребятам песня «Спят усталые игрушки», они вместе с Филей, Степашкой и их старшим товарищем – заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой – отправились на поиски сокровищ. Детей ждали невероятные фокусы, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того, как все препятствия были пройдены, а заветный сундук открыт, каждый малыш получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.