Так оценили читатели нашу газету на встрече с журналистами «НВ» в Зернограде. Там прошел День подписчика

Светлана БОРТНИКОВА (слева) и Александр ГРОМАК любят читать спецвыпуски.

По традиции встречу с читателями назначили около Дворца культуры. Его работники заранее подготовили столы, где почтовики оформляют подписку, а мы проводим розыгрыш призов. Обеспечено силами ДК и музыкальное сопровождение – на ступеньках лестницы стоят колонки, и приятные мелодии привлекают внимание проходящих по площади людей. Многие подходят, останавливаются: смотрят газеты (все приложения разобрали очень быстро!), интересуются льготами. Объясняем: именно сейчас действуют скидки, идет декада подписки. А льготные категории граждан могут выписать «Наше время» с существенными скидками во время всей подписной кампании. Для этого в каталоге «Почты России» выделен специальный индекс П4950.

Несмотря на критику в адрес местной власти, которая периодически появляется на страницах газеты, первым на «НВ» подписывается глава администрации Зерноградского района Василий ПАНАСЕНКО. 

– Не обижаетесь на газету? – спрашиваем Василия Васильевича.

– Если критика объективная, на нее обижаться нельзя, – отвечает он. – Досадно бывает… Глава района считает, что газета нужна, в первую очередь, чтобы видеть общую картину происходящего в соседних районах и в области в целом.

Светлана БОРТНИКОВА и Александр ГРОМАК читают в газете спецвыпуски, публикации, посвященные культуре, истории донского края. Свои пристрастия у Виталия ВАСИЛЬЧЕНКО, руководителя районного управления социальной защиты. 

Материалы о «социалке», опубликованные в газете, оценивает на отлично: 

– Я работаю в управлении 18 лет, вижу, как меняется социальная сфера.

И газета держит руку на пульсе социальных проблем, помогает их решать.

В семье Виталия Николаевича тоже с удовольствием читают «Наше время». По мнению его родных, журналисты газеты пишут доступно, понятно и интересно. Этого же мнения придерживается Галина БАНДАК. Галина Григорьевна работает в архиве и читает газеты «от корки до корки»:

– «Наше время» – содержательное издание. Дает возможность быть в курсе событий, происходящих в донском регионе.

Есть у наших читателей и любимые журналисты, публикаций которых они всегда ждут. 

– Читаю Александра Сидорова в рубрике «Тема недели», – говорит Сергей ПАВЛИКЕВИЧ. – Его точка зрения в обзорах на политическую, экономическую темы часто совпадает с моей.

Сергей Брониславович выписывает газету с того времени, когда она называлась «Комсомолец». В современном «НВ» ему нравятся приложения. Если нужно найти советы по выращиванию овощей и фруктовых деревьев на приусадебном участке, всегда под рукой «Фазенда» – приложение для садоводов и огородников. Кулинарные рецепты берет из «Аксиньи»…

Наталья ДАШКОВА, в прошлом социальный работник, следит за рубрикой «Мне нужна мама», любит читать зарисовки о людях. Газету выписывает 15 лет. И не собирается с ней расставаться. На день подписчика привела соседа – Зиявды ДОШКУЕВ первый раз подписался на «НВ»:

– Я работаю механизатором и хотел бы найти на страницах газеты публикации о том, как трудятся селяне в других районах. Надеюсь, что «Наше время» станет для меня другом и советчиком.

А Яна БЕЛОУСЬКО подписала на «НВ» свою бабушку Нину Васильевну. В советские времена та жила и работала строителем в Узбекистане. С развалом СССР вернулась на Дон. Яна говорит, что бабушка постоянно читает «Наше время». Скоро у нее день рождения. Ей исполнится 90 лет. Подарком для нее и станет подписка на любимую газету.