Ярким моментом встречи журналистов «НВ» с кагальничанами стал конкурс ребячьих стихов о газете.

Сцена районного ДК стала для юных дарований площадкой для демонстрации талантов и получения подарков...

Взрослые, бывает, скрывают свои чувства. А многим детям и в голову не придет, что такое возможно. Словом и эмоцией ребенок показывает, что сейчас происходит у него на душе. В Кагальницкой в этом смысле нам повезло: в любви к «Нашему времени» искренне признавались и давние, еще со времен «Комсомольца»,  наши  подписчики, и совсем юные станичники, которые вышли на сцену районного ДК.  Она стала для них площадкой, на которой можно было  показать землякам  и гостям свои  вдохновение и таланты в танце, вокале,  поэтический дар. Лиру в этот день ребята, участвовавшие в конкурсе,  посвятили  исключительно «Нашему времени».

Алёна Лола, которой всего 8 лет, сочинила и прочитала такие строчки:

Милая моя газета!

Расскажи нам поскорей,

Освети событья света,

выдай кучу новостей…

пишешь ты о разных людях,

новости – со всей страны,

Размышления о жизни, 

что для нас всегда важны!!!

И в решении проблемы

ты отважно рвёшься в бой.

Вот поэтому, наверно,

твой тираж всегда 

          большой!..

Данила Логачев читал и свои стихи, и брата Никиты, который  не смог  в этот раз  побывать  на празднике друзей «Нашего времени». Для  Данилы миссия, судя по всему,  не  была в тягость. Со сцены звучало: 

Подпишитесь на газету и  вперед, гуляй по свету.

В ней узнаешь обо всем утром, вечером и днем.

Даже если света нет – это вам не интернет.

Ну а если хочешь ты, чтоб исполнились мечты,

Ты подписку оформляй и в лотерее побеждай!

Стихи о «Нашем времени» сочинили Олег Петренко, Вика Масливцова, София Пискунова, Ашот Стамболцян, Данил Хомяков… Всем  стихотворцам главный редактор «НВ» Вера Южанская вручила памятные подарки. 

Подарков в этот день организаторы праздника приготовили много – их получили все, кто подписался на ведущее региональное издание. Главный приз в нашей беспроигрышной лотерее – путевка на двоих в Теберду, в пансионат «Ростовчанка» – достался ответственной за спорт в районе Светлане Ткачевой. Светлана Михайловна, напомним,  является  также  председателем контрольно-ревизионной комиссии федерации шахмат Ростовской области. Принимает деятельное участие во всех заседаниях президиума ШФРО и собраниях шахматистов. Примерная мать, прекрасный человек, украшение, словом,  хорошей компании, которая собралась ныне в районном ДК. Желаем Светлане Михайловне прекрасного отдыха! И благодарим всех, кто помог в организации праздника, – администрации района и Кагальницкого сельского поселения, дом детского творчества, Малиновский СДК, творческие коллективы «Казачата», «Березка», «Грация», «Азарт», солистов Данила Хомякова и Валерию Швейцер...

Видео Владимира Апарина