C утра к центру культуры и досуга, что на миллеровской улице Артиллеристов, стали подходить люди. Приходили семьями и в одиночку, молодые и в возрасте. Приехали даже из отдаленных сёл.

Дипломанты конкурса школьных музеев «Мы помним» Денис ПУПКО и его наставница Ольга Владимировна МАРУЩЕНКО продлили подписку на «НВ» в числе первых.

– С «Нашим временем» время всегда будет наше! – говорит давняя читательница газеты Галина Алексеевна Алиферова.

Дочь Алиферовой Ольга Ивановна шутит:

– Мама всегда читает вашу газету с карандашом. Если найдет какую-нибудь опечаточку – подчеркнет. Ей небезразлично не только о ком и о чем пишет «Наше время», но и как пишет. И мне небезразлично тоже. Хотели бы с мамой сегодня не только продлить подписку, но и пообщаться с журналистами областной газеты. И, конечно, посмотреть «свежее кино» от «Нашего времени».

«Кино» – видеопрезентация снятых накануне нашей редакцией местных сюжетов – это традиция дней подписчика. На этот раз к ним добавился сюжет, снятый миллеровскими школьниками – школа № 2 участвовала в конкурсе музеев «Мы помним». Про свой музей они и сняли фильм.

Продливший подписку ветеран труда и комсомола из слободы Колодези Василий Абрамович Ткаченко был героем нашей публикации полвека назад. 

Газета «Комсомолец» писала о комсомольской организации колхоза «Победа», секретарем которой был тогда Ткаченко. 

– Василий Абрамович, публикацию вспоминаете по-доброму? В фамилиях журналисты не напутали?

– Не напутали, а ведь могли и ошибиться, я сам порой путался, – смеется Ткаченко. – В нашей колхозной комсомольской организации, представьте, было 105 человек!

В фойе идет фотографирование на фоне баннера «Нашего времени». Делаем фото на память по просьбе Василия Ткаченко. А вот Денис Пупко, 11-классник миллеровской школы № 2, дипломант прошлого нашего  конкурса школьных музеев, делает селфи. Тут же его учитель, заведующая школьным музеем Ольга Владимировна Марущенко. Она – тоже дипломант предыдущего этапа конкурса школьных музеев «Мы помним». Денис и Ольга Владимировна делятся с нами ближайшими планами. 

– Буду дальше изучать события, связанные с «Миллеровской ямой» – концлагерем ДУЛАГ-125, который открыли фашисты в период оккупации Миллерово, – говорит Денис.

– Не оставляет эта тема с детства и меня, – говорит обладатель титула «Лучший работник культуры Ростовской области» художник-оформитель центра культуры и отдыха Георгий Пшеничкин. – Старшие родственники и знакомые, которые были очевидцами тех трагических событий, много о них рассказывали.

Георгию Ивановичу, а он не только художник, но и футболист со стажем – до 42 лет играл за миллеровскую команду на чемпионате области, нравится, как в газете освещаются спортивные события. 

Финальный аккорд – подписчики «Нашего времени» со счастливыми номерками получают призы. В прошлый наш приезд главный приз «Нашего времени» получила, напомним, заведующая библиотекой гимназии № 1 Галина Сушкова. В этот раз счастье улыбнулось учителю истории и географии куратору музея Фоминской школы Татьяне Сухиной. Татьяна Владимировна – тоже дипломант предыдущего этапа нашего конкурса «Мы помним». Наш, словом, человек. Мы искренне, конечно же, желали, чтобы ей повезло. Но не подсуживали – всё было по-честному. Желаем Татьяне Владимировне приятного отдыха в пансионате «Ростовчанка» в поселке Теберда! 

Словом, дружить с «Нашим временем» полезно во всех отношениях. В том числе – и для... здоровья!

Видео Владимира АПАРИНА