Ответ на эти вопросы теперь ищут не только рядовые жители поселка Майский, но и соответствующие службы.

Евгений Алиевич КОРЖОВ и его супруга Галина Филипповна: «Без газеты «Наше время» не представляем своей жизни. В письмах делимся с ней и радостью, и печалью».

Каждый месяц, с 25-го по 30-е число, подписчик нашей газеты бывший горняк шахты «Южная», а ныне инвалид Евгений Алиевич Коржов получал страховые выплаты в связи с профзаболеванием. Но в июне почтальон деньги не принесла.

Пошел разбираться, а на почте показывают платежный документ: «Вы же их получили!» – и тычут пальцем в подпись. В этой закорючке Евгений Алиевич свою подпись не признал и отправился искать правду дальше – на Главпоч­тампт поселка Каменоломни. Там ему тоже помахали перед лицом бумажкой с подписью.

Ничего удивительного, что после такой нервной встряски у Евгения Алиевича поднялось давление и он слег на сутки. Когда пришел в себя, вышел во двор, поразмыслил и решил обратиться в прокуратуру. Оттуда его направили в шахтинский отдел полиции №2.

– Опять жара и нервы сделали свое дело: приехал домой ни живой ни мертвый. Рассказал, что в очереди там собралось несколько человек, – вспоминает супруга Евгения Алиевича Галина Филипповна. – Дежурный обьявил, что заявление подать некому, так как все уехали на задержание. Посидели они час-другой и разошлись по домам.

Пока мысли Евгения Алиевича были заняты столь неприятной ситуацией, дело приняло новый оборот. Оказалось,в поселке он не единственный, кто не дождался своих выплат. И тогда Галина Филипповна, его супруга, написала в газету. Семья многие годы выписывает «Наше время», верит журналистам, вот и попросили супруги помощи.

Мы, конечно, сразу передали письмо для принятия мер руководству макрорегиона «Южный» ФГУП «Почта России». К делу подключилась служба безопасности почтового ведомства, а в поселок Майский выехал наш коррес­пондент.

– Люди нас, конечно, спрашивали о деньгах. Мы в свою очередь интересовались у начальника почты. А она в ответ: «Деньги еще не пришли!» Так продолжалось несколько дней, а потом нагрянула ревизия и выяснилось, что на самом деле все пришло в срок и... исчезло, – говорят почтальоны, которых застала в спецальном помещении, где они сортируют корреспонденцию.

Как раз с этого дня на почте поселка Майский – новый начальник, в отношении прежней проводится расследование.

– Бывший руководитель теперь пытается перевести все на нас. Мол, мы ее подставили. Но мы-то продолжаем работать, а где она? – говорит почтальон Наталья Почтаренко. – Хоть и знаем, что мы ни при чем, все равно очень неприятно. Некоторые люди стали недоверчивее. Тщательнее проверяют все платежные документы, сверяют указанные в них суммы.

По поселку ходят разговоры, что начальник почты собиралась в отпуск и что речь идет об очень внушительной сумме. Нормальному человеку вообще сложно понять – о чем можно было думать и на что надеяться?

– У меня ежемесячная выплата хоть и не такая большая, как у других – всего четыре тысячи рублей, но все равно обидно и противно, – признается Евгений Алиевич. – Хотя конкретно нашему почтальону Наталье по-прежнему доверяю.

Очень жаль, что истории, подобные этой – с изготовлением подложных платежных документов, подделкой подписей, недоставленными извещениями, пропавшими посылками – все-таки в почтовом ведомстве случаются. Это объясняют «человеческим фактором». Если вам, дорогие читатели, не дай Бог, придется столкнуться с этим «фактором», сразу дайте об этом знать руководству «Почты России» (в нашей области обращаться нужно в дирекцию макрорегиона «Южный»: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 116). Или же, как делают многие наши подписчики, сообщайте о происшедшем в редакцию. Чем можем, поможем!