На улице Футбольной в Ростове обещали обустроить пешеходные переход. Но – «поматросили» и бросили...

Улица Футбольная вся в знаках «Пешеходный переход», но...

 В начале года улицу Футбольную в Ростове всю «утыкали» знаками «Пешеходный переход». По-другому и не скажешь. Ведь на 500 метров ее длины мы насчитали больше двадцати знаков!

Улица на самом деле требовала особого внимания с точки зрения безопасности движения. По ней весь день активно курсирует легковой и грузовой транспорт, а светофора нет. Как перейти на другую сторону?

Знаки «Пешеходный переход» очень были нужны. Но все мероприятие по их установке прошло под флагом «абы как».

Дело в том, что знаки воткнули и «зебры» нарисовали, но если ими попытаться воспользоваться, на противоположной стороне попадешь в лучшем случае на газон, в худшем – просто на гору земли. Во время дождя это просто месиво грязи, во время снега соответственно – сугробы. Никаких специальных дорожек, заниженных бордюров!

В марте мы указали на этот «тяп-ляп» в материале«Как «зебра» стала «галочкой»

Вскоре из министерства строительства Ростовской области пришел официальный ответ, что администрация Ростова проинформировала ведомство о следующем.

Оказывается, установка знаков и нанесение разметки было первым этапом работ по обеспечению безопасности дорожного движения на улице Футбольной, и что «с наступлением благоприятных погодных условий работы в части устройства необходимых пешеходных дорожек будут продолжены».

Может, мы с администрацией города живем на разных континентах, полюсах и, соответственно, в разных климатических зонах? Или вообще в разных мирах? А может, чиновники, ответственные за второй этап работ, вообще не выходили все это время из кабинетов?

На всякий случай напомним – погода в Ростове давно установилась. Более того, уже прошли не только весна, но почти и лето. Скоро погода опять «разустановится»...