Реабилитационному центру «Добродея» в Шахтах исполнилось 25 лет.

На протяжении четверти века здесь борются за здоровье особенных детей. «Добродея» по праву считается одним из лучших центров реабилитации. 

С 2006 года «Добродея» является опорно-экспериментальным центром Министерства социальной защиты населения Российской Федерации. Его сотрудникам удаётся добиться удивительных результатов, – порой это похоже на чудо. Не зря достижения воспитанников  отмечены многими дипломами и грамотами, а программы реабилитации, созданные здесь, – Знаком качества.

Вот и в день юбилея чувствовалось, что праздник этот – радость для всех. Свой дом ребята и взрослые заранее украсили с такой любовью и фантазией, что гости то и дело ахали от восторга. 

Всех приехавших поздравить «Добродею» пригласили в увлекательное  «морское» путешествие  на корабле, названном, конечно же,  «Добродея». Все вместе – гости и хозяева – пересекли «Озеро мечтаний», «моря» и даже «океан», побывали на необычных островах – История, Трудолюбие, Успех и Острове возможностей. Закончилось путешествие в порту «Улыбка».

Экипаж корабля состоял из смелых, талантливых, веселых и отважных членов команды во главе  с капитаном Мариной Важениной (директором центра).

От  души поздравила «добродеевцев» министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. 

Елена Владимировна благодарила сотрудников центра за преданность выбранному делу, самоотверженный  труд и добрые сердца. Лучшие работники получили Благодарственные письма министерства. 

Поздравления продолжили заместитель мэра города Шахты Павел Стуров, депутаты Госдумы РФ Александр Каминский и Максим Щаблыкин, депутат Законодательного собрания РО Екатерина Стенякина.

Главный редактор газеты «Шахтинские известия» Бэлла Севостьянова торжественно вручила удостоверение юного корреспондента воспитаннице центра Марии Гикашвили. 

Председатель попечительского совета Марина Бахтина подарила «Добродее» кухонный гарнитур. Теперь в центре начнет работать новый проект «Я сам» – ребят будут учить хозяйничать на кухне. 

Праздничный концерт зрители приняли очень тепло. Танцы, стихи и песни в исполнении воспитанников центра были так хороши, что шли под шквал аплодисментов…