В майском выпуске «Мои года – мое богатство» («Жизнь в пути» (29.05.2018, № 161) мы рассказывали о 65-летней ростовчанке Илоне Кириокатис. Илона любит путешествовать, побывала уже почти в 70 странах. Недавно она вернулась из очередного путешествия на греческий остров Корфу и поспешила поделиться с нами впечатлениями от поездки.

Фото Илоны КИРИОКАТИС

– Корфу переводится как «город гор», – рассказывает Илона, – и расположен на севере Ионического моря. Его еще называют «жемчужиной Эллады» или «греческой Италией». Остров славится производством вина, сыров, оливкового масла. Здесь также варят имбирное пиво и знаменитый ликер. На остров, точнее в Беницес – один из его курортных поселков, я отправилась со своей постоянной попутчицей. Разместиться здесь есть где. Если хотите тишины, то лучше селиться на 2-й и 3-й линиях, подальше от шоссе. Мы жили в небольшом и уютном отеле в центре поселка, с номером на двоих и всеми удобствами. В путевку, которую забронировали за три месяца до поездки, был включен только завтрак. Но как вы уже знаете, я человек экономный, мне его хватало до обеда. А обедала я в номере: прихватила в поездку из дома непортящиеся продукты.


Илона КИРИОКАТИС: 

– Поездка обошлась мне в 35 тыс. рублей. Проблем с визой не возникло, поскольку она у меня была.

В путевку были включены завтраки, а обедала я в номере, прихватив в поездку из дома 2 банки плавленого сыра по 250 г, банку шоколадной пасты, 300 г копченой колбасы в нарезке и 20 пакетов киселя быстрого приготовления. Мне хватило.

Экскурсии обошлись в 75 евро: обзорная по острову – 25 евро, столько же – паломническая по монастырям и морская в Голубую лагуну с обедом.


Пляж был в 500 метрах от нашего отеля. Мелкогалечный, очень чистый. Оборудован шезлонгами и зонтиками. Все они платные, так что мы расположились под моим зонтиком, купленным по акции за 50 рублей в Ростове. Отдыхающим на пляже предоставлены разные виды водных развлечений: скутер, серфинг, дайвинг. Есть спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис. Можно арендовать лодку или катамаран. Мы отправились на морскую прогулку по островам Голубой лагуны. Она заняла весь день и совпала с моим 66-м днем рождения. Отметили его, взяв по бокалу вина и обед, который обошелся в 25 евро. 

На Корфу много достопримечательностей. Экскурсии брали у местных гидов, что значительно дешевле, чем у туроператоров. В Беницесе можно было посетить тихие старые кварталы в северном конце поселка, музей морских раковин, руины римских терм III века до н.э. Опять же, за 25 евро мы приобрели на целый день обзорную экскурсию по острову и увидели много интересных мест. Побывали в Канони. Это пригород столицы острова, города Керкиры. В переводе с французского языка Канони означает «пушка». Ведь Корфу когда-то принадлежал французам, и такое название закрепилось на местном побережье. А мореплаватель адмирал Федор Ушаков когда-то помог местным жителям отразить натиск врага. За что они установили ему памятник. В Канони есть небольшой храм, а со смотровой площадки открывается красивый вид на Мышиный остров. Последняя экскурсия прошла по монастырям и храмам острова. В общем, набрались впечатлений, которых хватит на целый год. 

Ну, а если вы еще нигде не побывали, то Илона приглашает вас стать ее попутчицей в следующем путешествии. Обещает, что поездка обойдется недорого. Словом, решайтесь! И счастливого вам отдыха!