В Тарасовском районе на личный прием к губернатору пришла Александра Евгеньевна Гуреева. Вопрос касался квартиры для ее внучки – бабушка является опекуном. Теперь она может быть спокойна: внучка получит льготную квартиру до конца нынешнего года 

После встречи с губернатором А.Е. ГУРЕЕВА перестала волноваться: ее внучка льготную квартиру получит до конца года. Фото пресс-службы губернатора

В 2018 году в Тарасовском районе должны быть обеспечены жильем 35 детей-сирот, на эти цели выделено около 25 млн рублей.

Три четырехквартирных дома на улице Светлой в поселке Тарасовский почти готовы к заселению – завершаются внутренние отделочные работы. Внешняя отделка домов – добротная, каждый имеет приусадебный участок 10 соток, где новоселы смогут и цветы посадить, и зелень с овощами для стола вырастить. А подъехать к новостройкам можно по новой асфальтированной дороге. Рядом с домами – детский сад.

Строительство жилья для льготников началось этой весной.  Один дом будет достроен через 10 дней, три – в октябре, на месяц раньше срока, как заверили побывавшего на улице Светлой губернатора.  

В Ростовской области на обеспечение жильем детей-сирот в 2018 году будет направлено более 1,2 миллиарда рублей. Около 1,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат благоустроенное жилье. В первом полугодии благоустроенные квартиры предоставлены почти тысяче детей-сирот.