В Аксае  состоялся митинг в память о кавалере ордена Мужества старшем сержанте Иване Шаховом – сотруднике вневедомственной охраны, погибшем  при задержании участников банды. 

Росгвардейцы возложили цветы к могиле Ивана Шахового на «Аллее славы» городского кладбища. 

На последнее дежурство Иван Шаховой вышел пять лет назад. На выезде из Аксая  наряд вневедомственной охраны, двигавшийся по маршруту патрулирования, заметил в лесопосадке свет ручных фонарей.

В Аксае состоялся митинг в память о кавалере ордена Мужества старшем сержанте Иване Шаховом – сотруднике вневедомственной охраны, погибшем при задержании участников банды. Сотрудники остановились для выяснения обстоятельств. Когда они приблизились, неизвестные открыли по ним огонь. Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Его напарник был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. Всех бандитов задержали. Выяснилось, что на  счету  матерых уголовников была целая серия разбойных нападений и убийств. Она прервалась ценой жизни  сотрудника вневедомственной охраны.  Иван Шаховой навсегда остался 29-летним...