Ключи из рук посла и министра получили новоселы жилого комплекса «Аквамарин» в Ростове

Евгения Рябцева купила квартиру в этом доме и теперь сможет каждый день любоваться Доном.

На вручении вместе с генеральным директором компании – застройщика ЮИТ ДОН Андреем Шумеевым  присутствовали посол Финляндии в России Микко Хаутала и министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц. Как было сказано на встрече, строить сегодня можно, только выстраивая правильные отношения с властью. Власть же в появлении нового жилья заинтересована.

Новоселы будут жить в квартирах с видом на Дон – комплекс расположен у самой набережной возле Богатяновского спуска. Могу подтвердить: вид с балкона  потрясающий.

Однако квартиры в  «Аквамарине» не из дешевых – от 60 до 100 тысяч р./кв.м. При этом, например, в шоу-руме (квартира для показа) был сан­узел, совмещенный с ванной. На мой взгляд: это не очень удобно. Может быть, по-другому нельзя было спланировать? Присутствовавший на встрече представитель строительной компании «КСМ-14» заявил, что он искренне поражен тем, как на довольно небольшом участке земли можно было реализовать такой проект с двумя многоэтажками в 6 и 19 этажей, парковкой и рекреационными зонами. Но, как выяснилось, все возможно. 

Сегодня в продаже осталось примерно 30 % квартир. Так что желающим приобрести жилье с видом на Дон стоит поспешить, правда, при этом не забывая о том, что никакие красивейшие пейзажи за окном не смогут изменить рельеф местности рядом с комплексом: дома стоят возле Дона у очень крутого спуска –  в гололед по нему не подняться.