Эта неделя в Сетях прошла под девизом «У нас воруют детей!».

Нам поступили десятки сообщений в whatsApp и в группы социальных сетей с просьбой опубликовать информацию о том, что детей воруют, чтобы родители предупредили своих детей и были осторожны. Якобы были случаи, и кто-то лично видел этих людей, и какой-то специалист из ПДН это подтвердил. 

Самое интересное – авторы сообщений уверены, что это было именно в их районе: Зерноградском, Кагальницком, Мартыновском... возле именно их школы, а голосовое сообщение присылают все одно и то же. Тут же появилась информация о неких «педофилах», которые разъезжают по области и заманивают детей в автомобиль котятами и щенками.

Волна паники докатилась до Дальнего Востока и даже до Казахстана.

Причем явная абсурдность текстов мало кого смущает. В правоохранительных органах, естественно, о данных преступлениях ничего не знают.

Не поддавайтесь панике! 

Прежде всего, надо «включать мозги». Если человек перестает думать, он легко превращается в часть управляемого извне «стада». Нам это надо? Конечно, нет. Поэтому – думаем, проверяем информацию и побольше внимания уделяем своим детям.

А для этого подключаем к семейному челленджу «Есть контакт», по условиям которого родители и дети выполняют задания, которые мы публикуем в этой рубрике и в группах социальных сетей. Задания составляет инициативная группа психологов, педагогов, волонтеров телефона доверия, социальных педагогов таким образом, чтобы их выполнение помогало лучше понять друг друга, стать ближе и в любой момент времени чувствовать поддержку и силу семьи.