Детскую площадку жителям помог восстановить председатель ЗС Александр ИЩЕНКО.

Современные тренажеры детворе пришлись по вкусу.

Игровая площадка на Ленина, 30 в Азове была сдана вместе с нашим домом в 1975 году. А потом ее разрушили и заняли железными автогаражами. 

Поначалу три гаража построили для инвалидов Великой Отечественной войны, а три рядом были просто самозастроем. 

Потом ветераны ушли из жизни, но никто и не подумал вернуть детям площадку. Новые хозяева гаражей заявляли, что только через их трупы мы получим эту территорию. Многие жители дома советовали не связываться и считали эту затею с детской площадкой совершенно бесполезной. 

Есть чем заняться и малышам, и ребятам постарше на восстановленной детской площадке.И вот однажды, когда я находился в окружном военном госпитале, мне посоветовали обратиться к депутату Законодательного собрания и дали телефон. Я тут же позвонил, и помощник депутата назначил время и место приема. Я никак не ожидал, что меня примет председатель ЗС Александр Валентинович Ищенко. А он пообещал помочь, в чем я, по правде сказать, очень сомневался. 

Через несколько дней Ищенко сам приехал в Азов, собрал руководство города, и тут впервые мы услышали, что к концу года детская площадка будет восстановлена. 

И это случилось! Сейчас дети не только из нашего дома, но и со всей округи приходят сюда поиграть, покататься на качелях, спуститься с горки. 

Спасибо от всех нас. Если каждый депутат вот так будет относиться к своим словам и обещаниям, мы очень скоро будем жить по-другому. 

С уважением, полковник в отставке Валерий ЛИТИНСКИЙ