Палата сельских поселений практически в полном составе побывала в хуторе Ленина Аксайского района. Глава поселения Татьяна ДЬЯЧЕНКО работает здесь около трех лет, но вместе с молодой командой успела за короткий срок сделать многое: новая спортивная площадка, новый Дом культуры.

Члены палаты сельских поселений по сложившейся традиции сделали общий снимок на фоне нового ДК: чтобы было к чему стремиться.

– Очень важно, что к обустройству этих объектов, улиц руки приложили наши жители – активисты ТОС. А содержание хуторского парка, спортивной и детских площадок, сквера – тоже полностью их заслуга, – гордится Татьяна Николаевна.

– В нашем поселении 8 детских площадок, администрация следит за содержанием только одной из них. Мы выделяем средства на краску, строительные материалы, но ремонт делают сами люди. Более того, три из этих семи площадок построены жителями. Администрация приобрела игровые комплексы, а подготовили основания, установили и красоту навели жители – целыми семьями выходили.

Хутор Ленина – развивающийся. Здесь высока цена на жилье – как в Аксае, до которого рукой подать. Сюда переезжают даже ростовчане. А благодаря работающим и строящимся на землях поселения предприятиям его бюджет составляет около 27 миллионов рублей. Потому и развивается инфраструктура.

Строительство спортивной площадки велось за средства спонсора и бюджета. И теперь вместо старой площадки – современная, с тартановым покрытием и спортивными тренажерами.

Но больше всего поразил глав сельских поселений модульный ДК. Такие здания есть даже не во всех районных центрах.

– Мы постарались продумать здесь каждую деталь. ДК удобен, красив и вместителен. Он сделан немного «на вырост», так ведь и хутор наш растет.

– Эти деревья были посажены несколько лет назад главами сельских поселений на одном из мероприятий. Прижились все до единого, мы за ними хорошо ухаживали, – рассказывает Татьяна ДЬЯЧЕНКО председателю палаты сельских поселений – главе Покровского сельского поселения Неклиновского района Владимиру ГОРДИЕНКО.

И на очереди – благо­устройства парка площадью 4,5 га. Надеются на победу в конкурсе «Формирование комфортной городской среды», к полученным средствам добавят из своего бюджета, плюс граждане, которые, теперь уже местная власть знает точно, не останутся в стороне. Сейчас дело – за разработкой проекта. А команда администрации и ее помощники – члены ТОС – настроены на победу.