Неизвестные разгромили тренажерную площадку в центре поселка Каменоломни




В нормальном виде площадка со спортивными тренажерами просуществовала около месяца...

Место это в поселке очень популярно. По вечерам здесь собиралось 30–40 человек – детей, подростков и людей постарше. В нормальном виде площадка просуществовала примерно месяц. Но однажды…

– В одну из ночей сюда наведались какие-то варвары, другого слова и не подобрать, – рассказывает Иван Костырин, активист Фонда поддержки гражданских инициатив «Содействие». – В результате оказались покореженными тренажеры «лыжи» и «маячок». С тренажера «гребля» сняли ручки. У тренажера «эллипс» была отломана площадка, на которой качают пресс, а «шагомер» просто согнули. В общем, было повреждено 40 % тренажеров.

Приобретены они были на деньги, собранные во время проведения экологической акции («Наше время» от 3 июля 2018 года, «Спортплощадка из бумаги») и финансы Фонда «Доброта спасет мир». В течение 2017 – 2018 годов десятки, если не сотни местных жителей собирали макулатуру и пластиковые бутылки. На средства Президентского гранта были закуплены 30 баков для раздельного сбора вторсырья. После сдачи макулатуры удалось выручить почти 90 тысяч рублей. На эти деньги были установлены бордюры, закуплены и поставлены уличные тренажеры для всех желающих. Сил и средств вложили немало.

– Мы думали, любому местному жителю хочется, чтобы поселок был благоустроенный, красивый, – рассказывает один из волонтеров. – Но оказалось, что не любому...

Но в одну из ночей сюда наведались какие-то варвары и испортили спортивные снаряды.

Причины такого поступка неизвестных местных жителей (ну, правда, не из Ростова же они приехали) на самом деле непонятны. Если бы тренажеры принадлежали определенному человеку, тогда можно было заподозрить, что это месть ему. Но зачем портить то, что принадлежит всем?

– Несмотря на обиду и разочарование, мы не бросим площадку, – уверяет Иван Костырин. – Починим то, что сломано, сделаем ограждение, резиновое покрытие, установим гимнастический комплекс, детскую зону, лавочки. Вот только получится это не быстро. И обязательно поставим видеокамеры. Чтобы варварами, которые захотят испортить то, что сделано, занимались правоохранительные органы.