В Волгодонске вскрыли капсулу с посланием комсомольцев 1968 года комсомольцам 2018 года, замурованную в фасадную стену здания бывшего дворца культуры «Юность»

Послание начинается с призыва «слушать через полувековой рубеж времени голос своих сверстников, комсомольцев 1968 года». Далее следует рассказ о трудовых успехах молодёжи, работающей на Волгодонском химическом комбинате, об участии в субботниках по благоустройству города, сдаче металлолома, патриотическом воспитании молодёжи, спортивных достижениях...

Комсомольцы, будучи верными приверженцами пролетарского интернационализма, оказывали помощь вьетнамскому народу, охраняли социалистические завоевания в Чехословацкой Социалистической Республике. А особую тревогу и напряжённость в мире «сеяли американские и израильские агрессоры».

Завершается послание описанием того, что построено и создано в юном Волгодонске, которому исполнилось только 12 лет. За это время открыто 10 промышленных предприятий, 8 школ, 4 клуба, введено 176 тыс. кв. метров жилья…

Нынешняя некомсомольская молодёжь Волгодонска решила продолжить эстафету и обратиться к потомкам 2068 года. В своём послании они называют Волгодонск одним из лучших городов донского региона, территорией комфортной городской среды, качественного образования, продвинутой медицины, развитой культуры, передовых технологий и наукоёмкого производства.

Наши молодые современники сообщают об активном развитии Интернета, различных информационных технологиях, цифровом телевидении. Из экономических достижений называются предприятия атомной энергетики и машиностроения, мебельной промышленности и волгодонский химический завод «Кристалл»… В городе теперь 20 школ, 38 детских садов, 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, 7 муниципальных учреждений здравоохранения, 2 высших и 7 среднепрофессиональных учебных заведений.

«Мы, молодежь города Волгодонска, в век стремительного развития высоких технологий идем по пути роста нашего города как наукограда! Мы за светлое будущее и умные технологии! Мы желаем вам встретить 2068 год трудовыми успехами, великими научными открытиями и быть достойными продолжателями наших начинаний!» – говорится в послании.