CROCOVIKA (VIKTORIYA из Ростова-на-Дону) для рубрики #размышлениядляНВ: «Прогуливаясь предновогодними вечерами, обратили внимание на этот балкон на ул. Серафимовича. Среди феерии новогодних декораций он выделялся необычным для второй половины второго десятилетия ХХI века убранством. Это были гирлянды в виде нанизанных на нитку бумажных бабочек из фантиков и страниц газет и журналов.

Надо сказать, что балкон располагается над «Палитрой» – магазинчиком для художников. Поэтому первой мыслью было, что это какое-то дизайнерское решение. Сейчас же модно привлекать внимание непохожестью на других. Или, может, дизайнер хотел напомнить нам прошлый век, детство.

Детство действительно вспомнилось. Как перед Новым годом делали бумажные гирлянды, фонарики, флажки, новогодние игрушки из яичной скорлупы.

У вас тоже есть такие воспоминания? А кто из вас и сейчас сам делает новогодние украшения?

Проходя днём по Серафимовича, увидела хозяйку балкона. Нет, это не дизайнер. Это бабушка. Она украсила своё жилище гирляндой из нанизанных на нитку воспоминаний обо всех прошедших Новых годах. Она вплела туда неподдельную радость праздника, которой обладает, несмотря на почтенный возраст и материальную ущемлённость.


А вы умеете радоваться просто так, несмотря ни на что?»