• Коронавирус
  • Наша победа
  • Век НВ
18 мая 2022 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Картина дня
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Общество
  • Выбираем рыбу

Выбираем рыбу

Потребитель
№370  от 8 ноя 2018 г.
Дата публикации: 8 ноя 2018 г.

На что обращать внимание при покупке этого скоропортящегося продукта и как его хранить? Рекомендации дает заместитель начальника отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства Ростовского референтного центра Россельхознадзора Елена ­ПРОКОПОВА.


Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
840
Выбираем рыбу

 Если покупаем свежую рыбу...

Чешуя у свежей рыбы будет гладкой, блестящей и плотно прилегающей к телу.

Глаза должны быть выпуклыми и блестящими. Если товар несвежий, глаза окажутся впавшими, серого цвета.

Брюхо не может быть вздутым.

Жабры только розовые или красные, слизи на них не должно быть. Когда рыба начинает портиться, жабры становятся бежевыми, после – коричневыми или зелеными со слизью, при этом они имеют резкий неприятный запах.

Если вы покупаете уже разделанную рыбу, посмотрите, насколько легко мясо отделяется от кости. Если это происходит с усилиями, продукт, скорее всего, то, что надо. Свежая рыба обычно скользкая, а вот несвежая будет липнуть к рукам.

Замороженная рыба может быть сухой заморозки и в глазури. Если в глазури, то слой льда должен полностью покрывать все ее тело. На рыбе сухой заморозки не должно быть никаких пятен, особенно белых. Это говорит о том, что рыба либо ее поверхность могли размораживаться и уже испорчены. Употреблять в пищу такой продукт нельзя.

В вакуумной упаковке не должно быть пузырьков воздуха. И обращайте внимание на срок годности. 

Как хранить рыбу?

Лучше всего рыба хранится при температуре от –2 °C до 0 °C. Поэтому в обычных холодильниках (где обычно около +5) рыба будет оставаться свежей только в течение одного дня. Если установить температуру в холодильнике ниже, она окажется слишком низкой для других продуктов. Лучше всего взять отдельный контейнер, заполнить кубиками льда и разместить в нём рыбу. Так её можно будет хранить в обычном холодильнике на день-два дольше.

Замороженная рыба хранится в морозилке от 6 до 12 месяцев. Она должна быть вымытой, очищенной и выпотрошенной.

Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Мой ласковый и нежный зверь
Мой ласковый и нежный зверь

Мир отметил День девяти жизней

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © ГУП РО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2020)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре 04.09.2015 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 62951.
  • Юридический адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: ГУП РО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-90, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы

Разработка сайта: INTEGRANTA