Редакция провела для своих подписчиков своеобразную видеоэкскурсию по району

Марина ОСИПОВА (справа) приехала в Каменоломни на день подписчика из станицы Заплавской. Она – директор Дома культуры и постоянная подписчица «Нашего времени».

День подписчика на газету «Наше время» в Октябрьском районе – традиция. В фойе Дворца культуры в пос. Каменоломни работники почты оформляют подписные квитанции. Тут же сотрудники редакции проводят беспроигрышную лотерею – каждый читатель получает небольшой сувенир. Потом – концерт, розыгрыш больших призов… На этот раз редакция включила в программу своеобразную видеоэкскурсию по району. Журналисты заранее подготовили сюжеты об интересных начинаниях, планах, исполненных обещаниях. 

Самой важной, на наш взгляд, стала разработка в районе первой в области муниципальной программы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, которые их воспитывают. 

– Особенным детям у нас всегда уделялось много внимания, – сказала при встрече с журналистами глава администрации района Людмила ОВЧИЕВА. – Но теперь мы выстраиваем систему, чтобы наблюдать и вести ребенка с самого его рождения до трудоустройства по приобретенной специальности. И в этой системе будут задействованы все – здравоохранение, социальная защита, образование, служба трудоустройства, НКО…

При работе над программой многое пришлось менять, прежде всего – в подходах:

– Когда мы со специалистами написали первый вариант, то поняли: главными ее заказчиками должны быть не чиновники и даже не социальные службы, а мамы особенных ребятишек. Они знают все болевые точки, все, с чем приходится сталкиваться в борьбе за реабилитацию и обеспечение нормальной жизни ребенка.

И специалисты взялись за программу заново, теперь уже вместе с родителями…

Наша газета будет внимательно следить за тем, как программа заработает. Мы расскажем об этом нашим читателям. 

А день подписчика шел своим чередом. Кто-то заполнял бланки бесплатных объявлений, кто-то делал селфи на фоне яркого баннера, позируя с газетой в руках. Ветераны Борис ПОЛИЩУК и Сергей ТРИФОНОВ взялись считать, сколько лет они выписывают нашу газету. Оказалось, что их суммарный читательский стаж – 124 года! Вероятно, такая цифра притянула удачу: Борис Николаевич выиграл ценный подарок.

Директор клуба Коммунарского сельского поселения Марина ПОГОДИНА в возможность выигрыша не верила. О чем и сообщила на весь зал, когда из барабана достали номер ее квитанции: 

– Я никогда ни в какие выигрыши не верила! А теперь верю, что все – по-честному.

Главный приз – путевка в пансионат «Теберда» – достался главе администрации Красюковского сельского поселения Виктору Бугаеву. Он даже растерялся немного: никак не ожидал такого подарка. 

Приятная неожиданность!

А для журналистов такой приятной неожиданностью стала встреча с учениками третьего и четвертого классов гимназии № 20. Они пришли во Дворец культуры совсем на другое мероприятие. Но розыгрыш призов и крутящийся барабан сразу привлекли их внимание, и ребята просто облепили наши столы. Начались вопросы: а это что, а зачем, а почему? Увидев бланки бесплатных объявлений и уяснив, что поздравить в газете можно кого угодно, они в момент разобрали бланки и все ручки. И очень старательно сочиняли поздравления родным и близким, друзьям и знакомым и даже… президенту Путину. 

Впрочем, не будем раскрывать все тайны. Читайте газету «Наше время» – в одном из предновогодних номеров вы узнаете, что написали гимназисты…

Видео автора и Владимира АПАРИНА