Каменский район справил минувшей осенью свое 95-летие. Однако жизнь здешняя, как ей и положено, выходит далеко за эти почти вековые рамки. Она поддерживается и постоянно меняется к лучшему трудом людей, населяющих эту землю 

Об этих людях, их жизни и работе рассказывал в обстоятельном разговоре с нами глава администрации Каменского района Владимир Евгеньевич Шевченко. Называл имена, со многими из которых вы познакомитесь сегодня на страницах нашей газеты. Говорил о достижениях и проблемах района. Последние, хотя и роднят Каменский район с другими донскими территориями, имеют свою, местную окраску. Та же газификация, уровень которой  предстоит за два года поднять с 51 до 62 %. Или водоснабжение: работы по реконструкции разводящих сетей в хуторе Старая Станица велись по прямому указанию президента. И естественно, контролировались на весьма высоком уровне.

Среди неотложных проблем – реконструкция Центральной районной больницы. Она решается и будет решена. А параллельно возникает проблема привлечения медицинских кадров. И это уже политический и социальный вопрос. Вопрос повышения качества жизни в районе в целом. 

А оно, как видим, складывается из таких на первый взгляд достаточно приземленных вещей, как коммунально-бытовая инфраструктура, строительство комфортного жилья и дорог. И даже создание современного удобного проезда через рассекающую надвое райцентр – поселок Глубокий – железную дорогу тоже влияет на привлекательность территории.

И, разумеется, экономическое развитие территории играет далеко не последнюю роль. А для этого нужны инвестиции. Будут они – значит, будут на этой земле современные предприятия, новые рабочие места, достойная зарплата. Обеспечение притока инвестиций районная власть считает одной из приоритетных своих задач. Делом чести, если хотите.

Все это, по словам главы администрации Каменского района, слагаемые достойной жизни людей на земле, которая по всем своим свойствам для такой жизни предназначена.