Руководитель ресурсного центра «Серебряные волонтеры Дона» Алексей Проскурин стал героем нашего нового проекта «Мои года – мое богатство». О нем мы писали в самом начале 2018 года («Серебряный волонтер», 30 января 2018 года, № 42). Что запомнилось ему в уходящем году? Конечно, ЧМ по футболу.

Из Ростовского ресурсного центра добровольцев на чемпионате работали пять «серебряных волонтеров». Алексей Васильевич был в Калининграде, где состоялось несколько матчей мирового чемпионата. До сих пор под находится под впечатлением:

– Калининград – это Европа, с характерными для многих стран Запада старинными замками в готическом стиле, чистотой на улицах, уютными кафе, разноязычными группами туристов. На чемпионате было много футбольных фанатов из Германии, Польши, Финляндии, Венгрии… Мы, волонтеры, объясняли им, как добраться до фан-зоны, показывали места на стадионе. Никаких эксцессов с туристами не возникало, по отношению друг к другу все были настроены дружелюбно.

Еще одно событие уходящего года – участие в форуме «Добровольцы России-2018», на котором Алексей познакомился с добровольцами из других регионов, обменялся с ними опытом волонтерской работы. 

Отмечен год был и тем, что Алексей Васильевич в рамках проекта «Активное долголетие» участвовал в продвижении скандинавской ходьбы среди пенсионеров. А пройдя соответствующий курс обучения, стал экологическим инспектором. 

Алексей Васильевич надеется, что предстоящий 2019-й не подведет и будет таким же ярким, как год уходящий.

– А свои наилучшие новогодние пожелания я адресую читателям выпуска «Мои года– мое богатство».

Встретимся в новом году!