В Батайске продолжается строительство центра ресоциализации наркозависимых. На очереди – подводка коммуникаций

Будущий центр ресоциализации наркозависимых в батайском поселке Наливном.
Эту новостройку в общественной организации «Ростов без наркотиков» ведут от идеи создания уникального центра избавления страждущих от нарко-, алкогольной, игровой зависимостей до реализации утопического на первый взгляд проекта – с часовней, садом, теплицей, мельницей, прачечной, спортплощадкой, слесарной и столярной мастерскими.

– Где – часовня, где – теплица, где – ленточка и ножницы на подушке? – дружески подначиваем руководителя «Ростова без наркотиков» Станислава ГОРЯИНОВА. Мы – на верхотуре под мансардной крышей, он – внизу.

– Придет пора, – кричит, – с ножницами и ленточкой задержек не будет. Мечтаю и молюсь, чтобы с подводкой газа сейчас их не было.

Наш мечтатель, однако, очень прагматичный и практичный человек: бережно относится к пожертвованиям неравнодушных людей и организаций. Искренне благодарит узких специалистов, которые предлагают удешевить на объекте какие-то работы без ущерба качеству.

Именно такой разговор при нас случился у Горяинова с прибывшим на объект руководителем филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в Батайске Александром ХАЕМДЖИЕВЫМ. Недавно в Батайске освящали абонентский отдел «Межрегионгаза». Александр Игоревич молился там вместе со священником и своими сотрудниками. А еще он, как и Горяинов, ведет здоровый образ жизни, поддерживает общественные и спортивные инициативы.
Депутат российского парламента Антон ГЕТТА застиг Станислава ГОРЯИНОВА под крышей новостройки. Наградил его и осмотрел объект.
Не остался равнодушным и к проекту центра. Посоветовал, какое лучше использовать газовое оборудование – недорогое, но эффективное, пообещал без заминок подвести сюда газ. Не удивимся, увидев спустя время Хаемджиева в составе попечительского совета социального реабилитационного комплекса.

«Реалистичного мечтателя» Горяинова вскоре ждало еще одно приятное событие. Сюда, под мансардную крышу, поднялся прибывший на объект член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат российского парламента Антон Гетта. Горяинову он вручил благодарственное письмо.

– Мы осмотрели, как продвигается строительство центра ресоциализации, – говорит депутат. – Основной корпус выстроен. Впереди еще отделка, проведение коммуникаций. Но вода и камень точит. Станислав Горяинов – настоящий борец, кремень, человек необычайной силы духа. Проблемы наркозависимых людей Станислав знает и видит лучше, чем кто-либо, он «на линии фронта». Поддерживаем и благодарим за активность, профессионализм, личный вклад и ответственность в столь важном деле.