Он специализируется на комплексной помощи детям с онкологическими заболеваниями. Он был учрежден в 2012 году родителями, чьих детей спасти не удалось. Объединившись, они продолжают бороться за жизни других ребят. И многим удается помочь. 

София ШЕВЧУК с помощью фонда смогла победить болезнь.
В «Золотом зале» конгресс-отеля Don-Plaza – семейная атмосфера: тихая музыка, увлеченное общение, обмен новостями. Здесь собрались друзья фонда – благотворители, медики, волонтеры, семьи с ребятишками, которым помог и помогает фонд. Каждый может поучаствовать в аукционе или просто опустить в ящичек для пожертвований любую сумму. Для спасения детей важен каждый рубль. 

Фонд «Дарина» собирает средства на лечение и реабилитацию маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями, помогает детским онкологическим клиникам, организует досуг ребятишек в больницах, создает там волонтерские группы. У фонда нет своих денег, он – просто посредник между добрыми и неравнодушными людьми и семьями, в которые пришла беда. 

Гостей встречает директор фонда – Татьяна Ивановна Авдеева. Эта женщина сама понесла утрату, потому никогда не отгораживается от чужой боли. И вокруг нее сплотилась команда – врачи, волонтеры, благотворители, которые не просто помогают, – сопереживают подопечным фонда. И когда на сайте «Дарины» под фотографией ребенка, для которого собирают деньги, появляется запись: «Сбор закрыт. Благодарим за помощь наших благотворителей!», на душе у всех, кто к этому причастен, становится теплее. А если удается победить болезнь, это – настоящее счастье. 

– Рак нельзя победить в одиночку, важно действовать вместе, – говорит Татьяна Авдеева. – Мы не волшебники, но мы можем подарить детям шанс на выздоровление. И эта работа – часть моей жизни. Большое спасибо всем, кто помогает…

А благотворители, которым Татьяна Ивановна вручала грамоты фонда, говорили спасибо за то, что им дали возможность помогать детям. В числе партнеров – и СМИ. За активную информационную поддержку фонда награждено Ростовское областное отделение Союза журналистов России, газета «Наше время», коллективы международного издательского дома «ЕвроМедиа» и медиапарка «Южный регион – ДГТУ».
В благотворительной ярмарке участвовали взрослые и дети.
В благотворительный вечер вполне логично вписалось и официальное мероприятие. Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Андрей Ерошенко и Татьяна Авдеева подписали соглашение, по которому фонд взял обязательства в 2019 году собирать средства на инъекционные антибиотики для детей, болеющих муковисцидозом, приобретение которых не предусмотрено за счет федерального и областного бюджетов.

Но главные герои вечера – дети. Софии Шевчук фонд помог победить страшную болезнь. Девочка смогла осуществить свою мечту – она учится в музыкальной школе. На вечер пришла со своим инструментом, чтобы показать, как она умеет и любит играть на скрипке. Она очень волнуется перед выступлением, но ее принимают тепло и сердечно.  И таких, как она, уже сотни. На сайте фонда можно прочесть такие истории с добрым финалом, которые убедят каждого: помогать – это счастье.