Большой праздник «Ура, каникулы!» прошел на левом берегу Дона, на базе «Грин-парк». Его участниками стали дети-инвалиды и сироты из Ростова, Шахт, Зернограда, Новобатайска, Октябрьского района области...




На базе «Грин-парк» в этот день весело было всем. Фокусы, смешные соревнования, катание на лошадях, концерт...



Организовала праздник Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот, «Ветер перемен» при помощи своих верных друзей.

На базе «Грин-парк» в этот день царила особая атмо­сфера. Программа, которую подготовили организаторы для своих подопечных, не дала скучать никому. Ребята, которым просто покинуть квартиру бывает сложно, здесь веселились от души. Отличная компания, внимание к каждому участнику… Всех деток и их родителей пригласили на пикник, подготовили для них концертную программу и массу развлечений.

пик14.jpg

Региональная общественная организация боевых искусств «Патриоты Отечества» провела для всех желающих мастер-класс по обращению с саблями. Можно было научиться стрелять из лука с помощью представителей спортивного военно-патриотического клуба «ЗУБР», поиграть в лазертаг с клубом «Заряд». Или заняться спортивным ориентированием с областным экологическим центром.

А еще здесь можно было покататься на настоящих лошадях и… вновь встретиться с верными друзьями ребят из «Ветра перемен» – нашими кошками-крошками.

Image4.jpg

Во время каждой встречи с ребятами той-бобы становятся «пушистыми докторами».


Каждый год кошки-крошки обязательно выезжают вместе с ребятами на пикник в честь Международного дня защиты детей. Не изменили традиции и на этот раз. И, как всегда, к столам, где разместились кошачьи домики, было не протолкнуться. Многие ребята давно знакомы с той-бобами.

Более четверти века назад наша газета первой рассказала о новой породе кошек, выведенной на Дону в питомнике Елены Красниченко. Самые маленькие в мире кошки обладают уникальными качествами, которые можно использовать для помощи особенным детям. Так родился совместный проект газеты «Наше время» и центра фелинотерапии «КЭТС – ПЛАНЕТА ДОВЕРИЯ» «Кошки-крошки спешат на помощь».

Этот проект был удостоен гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Во время каждой встречи с ребятами той-бобы становятся «пушистыми докторами». Под наблюдением психологов, воспитателей, родителей и врачей ребята с ограниченными возможностями здоровья играют с кошками, гладят их, носят на руках. И при этом получают огромный заряд радости, положительных эмоций, что само по себе очень важно для этих детей

И на этот раз желающих познакомиться с той-бобами, поиграть с ними было очень много. Кошки охотно позволяют себя гладить, включаются в игру, знакомятся с новыми и новыми ребятами.

В этом году кошки-крошки обязательно будут приезжать в гости к ребятам и в реабилитационный центр «Добродея» в Шахтах, и в центры социального обслуживания. И на площадки, где будет проводить свои мероприятия «Ветер перемен».


untitled.jpg

Шестой год подряд депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн CУРМАЛЯН предоставляет базу для праздника особенных детей. На этот раз Арутюн Арменакович подготовил «Ветру перемен» еще один подарок: девять ребят смогут поехать в инклюзивный лагерь на Черное море. 

По традиции «Ветер перемен» поддержали депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Cурмалян, Православный центр храма Святителя Димитрия Ростовского в честь иконы «Отрада», или «Утешение», Ростовская региональная грузинская национально-культурная автономия «Вардзиа». Праздник помогли вести волонтеры Ростовского филиала Российского государственного университета правосудия и Ростовского института защиты предпринимателя.

Добраться до базы «Грин-парк» семьи с особенными детьми смогли благодаря поддержке Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, центров социального обслуживания Пролетарского и Железнодорожного районов Ростова-на-Дону, администраций Зерноградского и Октябрьского районов области.