Строительство аэропорта «Платов» положило начало активному развитию станицы Грушевской. 

Здесь создается современная инфраструктура, новые рабочие места и открываются замечательные перспективы для комфортной активной жизни.

Сейчас в Грушевскую и хутор Веселый тянут водопровод, который запитают от водовода к аэропорту. Вместе с водой и дорогами в Грушевское сельское поселение пришли крупные инвесторы: завод «Марс» открылся в 2017 году, а в этом году начнется строительство второй линии. Предприятие «ФМ-лоджистик» откроется в сентябре. ООО «Русагромаркет-Ростов-на-Дону» планирует построить оптово-распределительный центр, а «Почта России» – логистический. Рабочие места с достойной заработной платой, соцпакетом и хорошими условиями труда позволят людям не искать заработков и лучшей жизни на стороне. 

А пока в станице Грушевской – в той ее части, что расположена по правой стороне от трассы М4 «Дон» (если двигаться по направлению к Ростову), нет воды. Точнее, есть небольшой водопроводик метров под 300, по которому из водонапорной башни снабжается водой детский сад, храм и еще несколько учреждений. 

В конце мая ООО «Полимерспецстрой» заключило контракт с администрацией Аксайского района на строительство разводящих сетей в станице Грушевской и хуторе Веселый. Объем работы приличный. 

Главный инженер ООО «Полимерспецстрой» Владимир ДИКИЙ уверен, что к середине следующего лета в станицу Грушевскую и утор Веселый придет вода. Строительство насосной станции идет полным ходом.
Главный инженер ООО «Полимерспецстрой» Владимир ДИКИЙ уверен, что к середине следующего лета в станицу Грушевскую и  утор Веселый придет вода. Строительство насосной станции идет полным ходом.

– Надо построить 25 километров разводящих и подводящих сетей, водопроводно-насосную станцию с двумя резервуарами для чистой воды объемом по 1400 кубических метров, – говорит главный инженер ООО «Полимерспецстрой» Владимир ДИКИЙ. – Закончить работу должны летом будущего года.

Но одно дело – построить водопровод, другое – к нему подключиться. Здесь все зависит от активности людей, от того, как они сумеют все организовать. Затраты вполне посильные: техусловия на подключение выдаются бесплатно, проект на подключение стоит порядка 5 тысяч рублей, проложить трубы от места врезки до дома можно и своими силами. Ресурсоснабжающая организация за врезку берет недорого – около тысячи, примерный бюджет мы рассчитали тут же в бытовке. Готовый водопровод администрация района отдаст в концессию.

В рамках областной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» подготовлена проектно-сметная документация на строительство системы водоснабжения левобережной зоны Аксайского района. Предусмотрено строительство 57-километрового магистрального водопровода и шести водонасосных станций, которые обеспечат водой Ольгинское, Ленинское, Истоминское и Верхнеподпольненское сельские поселения. Разрабатывается проект на строительство сетей водоснабжения Рассветовского сельского поселения. Новые сети придут в поселки Рассвет, Золотой Колос, Красный Колос и на земельные участки, предназначенные для многодетных семей. Реализация проекта обеспечит водой все населенные пункты левобережной зоны Аксайского района.