Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил почетные дипломы многодетным матерям во время рабочей поездки в Сальск

Элина Таплиашвили – многодетная мама из Сальска. На фото она с сыном – 17-летним Важей. Самому старшему ребенку – 21 год, а самому младшему – 5 лет. Взрослые дочь и сын уже живут в Москве. Сын учится в финансовом вузе и подрабатывает в одном из торговых  центров столицы. Дочь находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

– Внучке – 4 месяца, – улыбается Элина. Она признается, что, когда в семье растут трое детей, справляться с ними легче, чем с одним, – дети, подрастая, друг другу помогают. Сейчас младшие дети еще маленькие, в некоторых случаях справляться  с ними помогает средний сын Важа.

Он учится на повара. Важа уже может готовить некоторые блюда самостоятельно и помогает маме на кухне.


Современные многодетные мамы для своих детей – не только самые родные люди, но еще и подруги, с которыми можно посекретничать, отправиться в поход или путешествие и даже... выступить перед зрителями на большой сцене. Как это сделала Елена Бутримова с тремя очаровательными дочерьми. Свой номер – задорную песню про семью – они исполнили во время концерта, состоявшегося после награждения губернатором Ростовской области Василием Голубевым многодетных мам почетными дипломами «За воспитание детей».

Элина очень молодо выглядит, но я понимаю, что она, должно быть, постарше, – ведь дети уже взрослые. Что помогает ей оставаться молодой? Ее ответ: «Труд».

Она гордится своими детьми. Младшие проявляют способности в рисовании, танцах. Старшие хорошо разбираются в музыке. Они окончили музыкальную школу. Элина и ее муж выросли в семьях, где было по двое детей, а вот у родственников ее мужа их было много. Вот и решили Таплиашвили: пусть и в их семье будет много детей.

Элина Таплиашвили и Елена Бутримова были среди награжденных.

Почетный диплом губернатора «За заслуги в воспитании детей» учрежден, чтобы отметить труд матерей, подчеркнуть его значимость для общества.

Фото автора и пресс-службы губернатора РО