На большое мероприятие, посвященное Всемирному Дню инвалида, которое пройдет в ДК поселка Каменоломни 6 декабря, приглашенных инвалидов-колясочников доставят бесплатно.

Вот таким образом с помощью специализированного социального такси пациенты попадают на прием в поликлинику, в кинотеатр, в пенсионный фонд и другие социально значимые объекты.
«Социальное такси» Октябрьского района Ростовской области за октябрь и ноябрь — фактически за два месяца полноценной работы — перевезло 30 пассажиров — в основном, по одному пассажиру в день. Ведь расстояния от населенных пунктов, где проживают инвалиды, до районного центра — немалые.

«Социальное такси» - транспорт специализированный, предназначен для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями к передвижению, которым  помогает в поездке специалист по социальной работе. К авто прилагается универсальный подъемник (лестничный  гусеничный). Оказывает эту услугу жителям Октябрьского района Центр социального обслуживания.

- В перспективе мы сможем оказывать и две услуги в день, все зависит от дальности поездки, - объяснила показатели директор центра Любовь Баранова.

Чтобы поехать в больницу, поликлинику, в кино достаточно как минимум за два дня подать заявку. Дети- инвалиды и участники Великой Отечественной войны — едут бесплатно. Для остальных — специальный тариф. К примеру, поездка инвалида-колясочника в Ростов в областную больницу «туда и обратно» с ожиданием, с сопровождением специалиста обошлась клиенту в 800 рублей. А поездка из хутора Привольный  в кинотеатр в город Шахты с посещением парка и кафе с доставкой на дом—  около 200 рублей.

- Люди очень довольны. Для них такие поездки — окно в большой мир. В первую очередь, это касается инвалидов-колясочников — как детей, так и взрослых, - подчеркнула Любовь Николаевна. - Специализированный автомобиль выделен району Министерством труда и социального развития Ростовской области.