В Октябрьском районе во Дворце культуры поселка Каменоломни состоялся традиционный день подписчика на газету «Наше время», на котором коллектив редакции и читатели газеты в очередной раз убедились: мы нужны друг другу 

Марина ОСИПОВА – директор СДК станицы Заплавской Бессергеневского сельского поселения – всегда приходит на подписку одной из первых.
Марину Анатольевну ОСИПОВУ, директора СДК станицы Заплавской Бессергеневского сельского поселения мы запомнили очень хорошо. Она всегда приходит на подписку одной из первых. Пока крутится барабан беспроигрышной лотереи, рассказывает, что тема культуры, которую ведет в газете журналист Марина Каминская, по-прежнему для нее остается самой любимой. 

– Очень много и интересно пишете о театре, о премьерах, актерах, гостях Дона, выставках. Мы далеко не всегда имеем возможность увидеть это все своими глазами. А в газете прочитал – представление имеешь. Газету выписываю лет шесть, и очень нравится в ней то, что она не гонится за сенсациями, а пишет о жизни и проблемах простых людей. И я очень радуюсь, когда вам удается помочь решить проблему: переделывается некачественно выполненный ремонт, пересчитывается несправедливо начисленная плата за воду, пересматриваются тарифы.

Кстати, за тему тарифов, которую поднимает газета, жители Октябрьского района благодарят своего земляка – Сергея Васильевича ТРИФОНОВА, который выписывает «Комсомолец», а теперь – «Наше время» – больше 50 лет. По дороге в поселок Каменоломни мы связались с нашим самым активным читателем.

– Газету на первое полугодие 2020 года уже выписал, – доложил Сергей Васильевич. – К сожалению, из-за самочувствия на встречу прийти не смогу. Но вот задела меня очень сильно одна тема – как у людей в Аксайском районе в поселке Дивный газ отрезали. Обязательно надо им помочь, а я могу вам подсказать, в чем там заковыка и как ситуацию можно было безболезненно решить. Людей жалко...

Вот она – важная миссия нашей газеты в действии: помогать читателям, зачастую – с помощью читателей. Газета не всесильна. Но у нее очень много помощников – грамотных специалистов, которые не пройдут мимо чужих неприятностей. Так что еще по дороге в Октябрьский район в план работы уже включили комментарий нашего внештатного эксперта по ситуации в поселке Дивный. 

– С такой активной газетой чувствуешь себя увереннее: есть кому за правду постоять, – констатирует заведующая клубом хутора Калинин Любовь Андреена КОНОНОВА. А ее супруг Владимир Анатольевич КИСЕЛЕВ заметил, что чтение газет в их семье – традиция: «Мы не только «Наше время» выписываем, но и местную – «Сельский вестник», и центральные. А День подписчика на «Наше время» нам очень нравится: мы обязательно что-то выигрываем, встречаем знакомых и всегда ждем концерт, который готовят замечательные талантливые артисты нашего Дворца культуры».

Из центра культурного развития, что в поселке Персиановский, на встречу приехали администратор Ирина Николаевна ТИТОРЕНКО, директор центра Наталья Петровна ЗЛОБИНА и заведующая библиотекой Лариса Геннадьевна ЕНИНА.

– Читаем газету от корки до корки, а «Аксинья» для нас уже стала настольным женским журналом. Очень приятно видеть на полосе новости из нашего Центра. Взгляд со стороны и добрые слова нам помогают в работе. Ведь оценка его труда каждому необходима, – поделилась директор Наталья Петровна Злобина.

Командир пешего отделения казачьей дружины Октябрьского района Иван Иванович ХОПРЯНИНОВ: «Наше время» интересна для людей самых разных возрастов и профессий».
Командир пешего отделения казачьей дружины Октябрьского района Иван Иванович ХОПРЯНИНОВ: «Наше время» интересна для людей самых разных возрастов и профессий».

– В составе казачьей дружины – а она у нас насчитывает 16 человек, немало подписчиков «Нашего времени». Лично мне в первую очередь интересны материалы об истории казачества, о работе поисковиков. Супруга – воспитатель детского сада, читает материалы рубрики «Растем вместе», – сказал командир пешего отделения казачьей дружины Октябрьского района Иван Иванович ХОПРЯНИНОВ.

– «Комсомолец» еще мои родители выписывали. Отец работал в райкоме партии, мама – в райисполкоме. Сам я выписываю «Наше время» с 2005 года. Газета в доме – это не только новости, это – возможность сопоставлять и анализировать информацию, видеть какие-то процессы в динамике. Внимательно слежу за публикациями, касающимися судьбы «Евродона». Жду очередных новостей с его площадок, – говорит наш читатель – заместитель главы Коммунаровского сельского поселения Алексей Юрьевич ТОЧЕНЫЙ.

Интерес к газете заместителю главы Коммунаровского сельского поселения Алексею ТОЧЕНОМУ перешел «по наследству»: его родители много лет выписывали газету «Комсомолец», которая впследствии стала называться «Наше время».
Интерес к газете заместителю главы Коммунаровского сельского поселения Алексею ТОЧЕНОМУ перешел «по наследству»: его родители много лет выписывали газету «Комсомолец», которая впследствии стала называться «Наше время».

Глава Октябрьского района, председатель районного собрания депутатов Евгений Петрович ЛУГАНЦЕВ особо отметил работу журналиста Ирины Хансиваровой – за цикл публикаций о русском языке. 

– Газета очень смелая и, что очень важно, всегда старается защитить человека, независимо от его должности или звания, касается его проблема выделения земельных паев или не нравится ему место расположения свалки, которую называют полигоном, – подчеркнул Евгений Петрович, выступая перед жителями района. – Именно поэтому «Наше время» в Октябрьском районе доминирует по количеству подписчиков.

– Как бы ни были популярны сегодня социальные сети, газету они не заменят. И сегодня надо учить молодежь читать газету, работать с периодическим изданием, это совсем другой уровень чтения, – сказала глава администрации Октябрьского района Людмила Владимировна ОВЧИЕВА. – «Наше время» ведет постоянный диалог с читателями, и мы хотим, чтобы в нем участвовало как можно больше жителей нашего района.


Концерт, который подарили всем участникам дня подписчика, артисты Каменоломненского ДК завершили песней. В припеве звучало: «Люди думают о хорошем; о хорошем петь хочется. Так пускай у вас, люди, тоже все по-хорошему сложится». 

Зал подпевал и аплодировал...