Карета скорой помощи вновь не смогла попасть на нечетную сторону аксайской улицы Лермонтова

К машине скорой помощи местные жители несли пострадавшего на руках...
Мы не раз писали о проблемах, с которыми сталкиваются жители аксайской улицы Лермонтова. В числе самых острых – ограниченный проезд к их домам.

Напомним, на днях мы сообщали о том, что в проблемном тоннеле под железной дорогой, который ведёт на нечетную сторону улицы Лермонтова, появились наледи. Из-за малой высоты перехода здесь и раньше могли проезжать только легковушки. А глыбы льда и ямы вовсе перекрыли дорогу даже малолитражкам.

Наледи после публикации соответствующие службы оперативно убрали.

Но вот новая беда: один из жителей нечетной стороны улицы Лермонтова получил серьезную бытовую травму. Вызвали карету скорой помощи. Но она так и не смогла проехать – высота тоннеля не позволяла. Большой крюк по объездной проселочной дороге через Большой Лог спецтранспорт – машины скорой помощи, аварийно-спасательных и коммунальных служб – предпочитает не делать и на нечетную сторону улицы Лермонтова по-прежнему не заезжает.

К машине скорой помощи пожилого человека Александра Ивановича Подопригору переносили через железную дорогу четыре местных жителя. На улице Лермонтова это далеко не первая такая история.

– Городские власти стали реагировать на наши обращения, помогли решить ряд проблем, с которыми мы сталкивались. А вот от представителей ОАО «РЖД» никакой реакции нет, – в сердцах говорит Сергей ЗАСАЦКИЙ, участвовавший в переносе пострадавшего. – Не идут они на диалог. Как будто мы – пустое место. И проблему с тоннелем решать в обозримом будущем, похоже, не собираются. А ведь не мы высоту этого тоннеля уменьшили, а сами железнодорожники, когда делали в свое время реконструкцию этого участка.

Ждем прояснения этой темы от представителей железнодорожного ведомства.