Это – совет Светланы ДУБОВИЦКОЙ, активистки геронтоволонтерского движения «Седой волонтер» Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Зимовниковского района 

Светлана ДУБОВИЦКАЯ вместе с «седыми волонтерами» привезла подарки детям с ограниченными возможностями здоровья.
Она только что вернулась из поездки «Деда Мороза».

– С «седыми волонтерами» ездили с предновогодними поздравлениями, подарками в семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Светлана Андреевна. – Мы видели, что подаркам – конструкторам, раскраскам – ребята были очень рады. Понравились им воздушные шарики, с которыми они тут же начали играть. Тронуло то, что ребятишки долго нас не отпускали – хотели общаться «с бабушками».

Уходящий год у 75-летней Светланы Андреевны был наполнен событиями – всего и не перечислить. Запомнилась ей поездка с «седыми волонтерами» в многодетные семьи, общение с матерями, воспитавшими троих и более детей.

Нас встречали очень тепло. Многие из этих женщин уже в возрасте, со своими проблемами в здоровье. Поэтому мы решили поднять им настроение, насколько это возможно. Для них наши мастерицы из студии «Рукодельница» подготовили в подарок салфетки, которые связали своими руками.

Наша вокальная группа «Серебряные голоса» дала небольшой концерт. Песни подхватывали наши слушательницы, и потом мы уже все вместе дали отпор плохому настроению.

Все предновогодние дни Светлана Андреевна проводит в хлопотах. На днях с участниками «Седого волонтера» собирается с подарками в подшефный детский приют. Там уже ждут. 

А вообще уходящий год Светлану Андреевну, как она сама говорит, поставил на ноги. Это произошло благодаря занятиям в физкультурно-оздоровительном подразделении ЦСО «Здравушка» и активному участию в «Седом волонтере». 

– Говорят, чем больше лет, тем короче жизнь. Не надо жизнь укорачивать. Ее надо продлевать. Никогда ни перед чем не стоит падать духом! Поэтому в новом году желаю всем здоровья, энергии, активного образа жизни! – уверена Светлана ДУБОВИЦКАЯ.