Хобби Геннадия Вачагановича ГРИГОРЯНА – кулинария.

Нередко он готовит что-нибудь вкусненькое и угощает соседей и друзей по Ростовскому дому-интернату № 2 для инвалидов и престарелых. Сегодня он дарит вам свои рецепты.

Салат «Маршальский»

– Чтобы приготовить «Маршальский» салат, нужна 1 свекла, 1 яблоко, по 100 граммов чернослива и кураги, 50 граммов изюма, 100 граммов грецкого ореха, 3-4 зубчика чеснока, зелень.

Вареную свеклу натираем на крупной терке. Изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком на три-пять минут, потом сливаем воду и высушиваем салфеткой. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи рубим средней крошкой. Чеснок пропускаем через пресс. Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим по вкусу. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

«Рябиновые бусы»

– Из холодных закусок порекомендовал бы приготовить к новогоднему столу салат «Рябиновые бусы». В подсоленной воде отварите 0,5 кг пестрой фасоли, затем пропустите фасоль через мясорубку. Добавьте в фасоль граммов 20-50 сливочного масла, кинзу или молотый кориандр, зерна 1 граната. Все перемешайте. Готовый салат разложите по тарталеткам и посыпьте сверху зернами второго граната. Разложите тарталетки по периметру любого блюда. Можно поместить тарталетки в середине блюда из мяса или птицы.

– Пусть в новом году у каждого на столе будет как можно больше простых в приготовлении и приятных на вкус блюд! – желает всем нашим читателям Геннадий Вачаганович ГРИГОРЯН.