Один из редких случаев, когда спасателей можно увидеть в парадных мундирах, – профессиональный праздник. В этот день в Ростовском государственном музыкальном театре свободных мест практически не было. 

– На вашем счету сотни сохраненных жизней, – сказал, обращаясь к переполненному залу, губернатор области Василий ГОЛУБЕВ. – Профессиональный праздник вы встречаете достойно.

БОЛЕЕ 60 000 раз за год выезжали спасатели на ликвидацию происшествий. Помощь получили свыше 6000 человек. С начала года спасены 82 человека. В том числе – девять детей.

Что касается комплексной системы обеспечения безопасности в регионе, то она продолжает укрепляться. Только в этом году созданы и заступили на боевое дежурство несколько новых пожарных частей. Они появились, в частности, в Миллеровском и Орловском районах. Для местных пожарно-спасательных подразделений приобретены спецтехника, лесопатрульные комплексы и мотопомпы. В новом году появятся еще три пожарные части. Есть такие подразделения и в системе МЧС, и в структуре регионального департамента по ГО и ЧС, который отмечает свое 15-летие. Так что у его спасателей – ныне двойной праздник... 


У ветеранов пожарной охраны Дона подполковника внутренней службы Владимира МАРТЫНОВА (слева направо), полковников Николая БОЛДЫРЕВА, Виктора ХАРЬКОВА и Александра МАЗУРОВА, не раз шагавших в огонь, несколько боевых наград. А у Мартынова, кроме медали «За отвагу на пожаре» (ее он удостоен за самоотверженность при спасении детей во время пожара 21 сентября 1988 года в ростовской школе № 93), есть и спортивные титулы: Владимир Полихронович – мастер спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту, заслуженный тренер страны.