К нам в редакцию приходят письма и видео-обращения, в которых наши читатели поддерживают Татьяну Юрьевну Быковскую. 

Не судите, да не судимы будете.

К сожалению или к счастью, я как пенсионер 81-летнего возраста, Интернета в доме не имею. Но интерес к жизни и активную позицию не теряю. Всю современную информацию о происходящем в стране, области, районе получаю из телепередач и вещания ростовского канала «ДонТР», выписываю и читаю областную газету «Наше время» и районную «Светлый путь». 

Помогает мне переслать вам это письмо моя внучка. Она же познакомила меня с многочисленными комментариями и откликами по поводу задержания Татьяны Юрьевны Быковской. 

Я - читатель газеты «Наше время» с 40-летним стажем. Вот и решилась свое личное мнение, по примеру главного редактора газеты «Наше время» В.Н. Южанской, высказать в отношении задержания министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Юрьевны Быковской.

Узнала эту неприятную новость 28 ноября, когда решила позвонить лично министру по прямой линии в редакцию газеты.  

Если бы не случилось этой ситуации, то сколько же слов благодарности от простых людей получила бы в свой адрес наш министр за профессиональный, понятный диалог с жителями, задававшими свои порой сложные вопросы!

Я, конечно, расстроилась, когда увидела, сколько негатива стали вываливать в адрес Быковской. И никто не потрудился просто посчитать, за что несет ответственность и сколько же должностных обязанностей возложено на министра.  Я уверена, что ее рабочий день не заканчивается в 18.00. И рабочие часы продолжаются до неопределенного времени… 

Увидела я в комментариях и простую человеческую зависть. Она ведь яркий, красивый человек, а  чиновник такого ранга просто обязан выглядеть опрятным, ухоженным, доброжелательным. Но внешний вид, наверное, вызывает зависть – предмет греха по Библии. Но она обязана выглядеть по статусу, и мы должны это принять и приветствовать.

А заглядывать в глазок чужой квартиры, мягко говоря, совсем неприлично.  И не позволяйте себе кивать в знак согласия с мнением «разоблачителя противозаконных нарушений», оговорах кого бы то ни было, а постарайтесь быть честным даже по отношению к самому себе.

Станица Багаевская – небольшая. Большинство жителей – коренные казаки, и любой новый человек, прибывший в станицу на постоянное место жительства, становился объектом пристального изучения.

Приезд по направлению после окончания медицинского института супружеской пары молодых врачей, на иждивении которых были маленькая дочка и престарелая бабушка Татьяны Юрьевны, была приятной новостью для жителей станицы. Скромные, интеллигентные люди, молодые специалисты особых благ для себя не требовали. Поселилась семья в доме на 2 хозяина. Глава семьи – детский врач, Татьяна Юрьевна – врач санэпидстанции. 

В 1986 году в нашей семье случилась беда – заболела 2-летняя внучка со страшным диагнозом бронхиальная астма. Очередной приступ удушья у ребенка наступил неожиданно, когда я, бабушка, была на работе. Там же, у меня на работе, в это время по служебной необходимости присутствовала Татьяна Юрьевна. Звонок невестки по телефону с криками о помощи произвел шок на присутствующих. Пока я пыталась найти транспорт для госпитализации внучки в срочном порядке в стационар, Татьяна Юрьевна поступила иначе: выбежала на дорогу и стала тормозить машины. Первым остановился самосвал, на нем ребенок был доставлен для оказания срочной помощи. Эта встреча и действия Татьяны Юрьевны в экстремальной ситуации спасли мою внучку – счет ее жизни шел на минуты.  

Человеку, не испытавшему такого стресса, трудно понять и оценить правильные действия рядом оказавшегося доктора...

Потом Татьяна Юрьевна следила за состоянием здоровья этого маленького человечка. Ее родители (тоже врачи), позже помогли с операцией.

Не скажу ничего нового по проблеме, которая всегда возникала, да, наверное, возникает и теперь – проблема «благодарности врачу за оказанную помощь» близкому, родному человеку. И когда меня коснулась эта тема, я получила урок в вежливой форме на всю жизнь от порядочного человека – доктора Т.Ю. Быковской. Она тогда сказала, что самая большая благодарность за работу - это уважение. Просто уважение за человеческую и профессиональную помощь никакими другими ценностями не заменишь.

Честность и самодостаточность, чувство гордости – эти черты характера не позволят Татьяне Юрьевне вступать с кем бы то ни было в сговоры с последующей незаконной личной прибылью или в ущерб государству.

Все, о чем я сейчас рассказала, характеризует Татьяну Юрьевну Быковскую. Талант быть руководителем дается от природы не каждому. А у нее он есть. Я уверена, что правоохранительные органы Ростовской области, конечно же, разберутся в истинной причине происходящего.  А суд людской очень жесток и иногда необъективен в своих предположениях. Призываю людей  к божьей исповеди – не судите да не судимы будете.

Татьяна Юрьевна, вы – сильный человек и грамотный руководитель. Такие люди нужны своему Отечеству.

Г.А. Тарасенко, пенсионер ст. Багаевской






Читайте по теме - Быковская. Обвинения в коррупции не предъявлены