Пенсионерка Анна Гаврилюк уже почти месяц спит на балконе с открытой форточкой — боится задохнуться.

В редакцию женщина позвонила от безысходности. Она живет в доме ветеранов на бульваре Комарова. Уже месяца три в ее комнате периодически появляется специфический запах (как запах дыма). Пенсионерка обращалась к коменданту, в управляющую домом компанию «Спецстрой» - все безрезультатно. Когда к ней все же пришел слесарь с управляющей компании, Анна Кузьминична подписала какую-то бумагу. Какую — не видела (очень плохое зрение), но уверяет, что после этого запах в квартире стал постоянным, а на ее просьбы помочь уже никто не реагировал. Вот Анна Кузьминична и обратилась в редакцию.

- Из-за этой вони у меня поднимается давление, я задыхаюсь, поэтому подруги организовали мне спальное место на балконе — сама-то я уже ничего не могу — но спать там плохо, холодно, - рассказывает наша читательница. - Я перенесла инсульт и могу не справиться с бессонными ночами, нервами и дымом. Скорую уже несколько раз вызывали.

Побывав у пенсионерки, мы запаха не почувствовали, но ее знакомые и вахтер подтвердили: он был — удушливый и неприятный. 

Редакция обратилась в администрацию Ворошиловского района Ростова с просьбой помочь Анне Кузьминичне. Специалисты вышли на место и так же, как мы, ничего не обнаружили. Анна Кузьминична и ее соседки уверяют, что запах исчез к прибытию корреспондентов и уже не появлялся.

- Мы не знаем, что это было, - говорят читательницы, - Но рады, что на нас обратили внимание. И, видимо, кто-то испугался травить нас дальше — запах прекратился. Надеемся, больше и не появится.