Сейчас в самоизоляции наступил период, который психологи определяют как время острого желания нарушать принятые запреты. Давайте этого не делать!

Очень хочется в парк, в гости –  Пасха же! В социальных сетях это заметно: на первый план выходят обсуждения и лайфхаки о том, как встретиться с друзьями и устроить пикник на природе, чтобы об этом никто не узнал. Но кого мы обманываем? 

По словам главы службы помощи онкологическим больным «Ясное утро» Ольги ГОЛЬДМАН, нарушение требования самоизоляции может говорить о том, что человек боится потерять контроль над своей жизнью, передает «РенТВ». 

Так давайте не будем терять контроль над своей жизнью и подвергать ее опасности! 

В наших группах в социальных сетях специально на эти выходные мы организовали общую для наших подписчиков тему «Пасха в душе», в комментариях предлагаем делиться своими идеями и планами на проведение праздника дома. Расскажите о том, как вы решили отметить Пасху в этом году, поделитесь своим мнением.


#размышлениядляНВ 

Светлана Б.:

«Не могу сказать, что я глубоко верующий человек, но на Пасху в церковь ходила всегда. Информация о том, что богослужение в этом году не получится посетить, меня сначала шокировало. Потому решила поделиться своими выводами. Что для меня было посещение церкви в этот день –  поставить себе галочку в пункте «память об ушедших»? Грубовато звучит, но именно эта формулировка помогла справиться с нарастающим беспокойством и волнением. В этом году, получается, в праздновании Пасхи и без посещения церкви будет больше смысла и значения. Службу буду смотреть в трансляции и не думаю, что для Бога имеет значение, в каком доме будут произнесены мои молитвы».