Проект реконструкции спортивной и детской площадок администрация Дегтевского сельского поселения разработала в 2018 году по предложениям жителей.

Никто не хотел остаться в стороне – вместе придумывали и считали, что и как нужно сделать. Проект получился разноплановым и в то же время функциональным. А готовые площадки – именно такими, какими люди хотели их видеть – «лучше всех». Подрядчик  – ИП Клименко – сдал объекты на год раньше срока. Работали под надзором самых строгих контролеров – жителей поселка.

– При строительстве комплекса были определенные трудности при выравнивании грунта. Ведь площадки и дорожка для катания на роликах должны быть идеальными. Разумеется, пришлось не только строить, но и сажать липы и клены, разбивать клумбы, – рассказал представитель подрядчика Андрей Ткаченко. – А посадка цветов – за жителями слободы. По замечаниям жителей и представителей местной администрации по ходу строительства устранялись все шероховатости. И вот уже и плитка на аллеях уложена, и установлены ограждения вокруг мини-стадиона, завезен грунт на клумбы, песок – на детскую площадку. Все готово для приема взрослых и юных любителей спорта.

Как только снимут ограничения по коронавирусу – будет на площадках полно детворы.